中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇雨的日子

楼主
遇雨的日子% v( C7 |) z, \! v# l. A" o
         一风
& s5 D/ m3 R0 ^! W- Y4 B% t$ E这是一个不该下雨的日子
1 y0 P4 \" K! {却又毫无征兆地乱发着脾气
* [5 N& L- G  ]6 H4 B泼辣地撕扯着
& R/ f: E7 x6 i$ U0 L头发 衣服 还有平静地生活
+ h2 J! B( s4 F7 C我是一个无意的闯入者7 e) r6 w) H9 {  G& o: |+ T' S
同样,也需承担无心的过错9 |, F, q4 U% C  s& }" q

, ^, z# Q% _% ^1 B- U9 P$ o被围殴的感觉并不好受
; T' u2 d; k0 Z; X# `我试图逃出柏油 沥青  l) M6 b6 p& Q; m
水泥的囚室
* h9 C/ ?+ u0 v为一场生死寻找一个舞台
/ B/ G4 X1 x) i" D# H: Y  p0 I窗外 原本是道路的道路
; v  |8 G- W, N; K$ z3 a. Z3 j- `现在已没有了出路
& ~# x2 F. {1 _. m1 n  K, x7 h阻断了世界,也打碎了心绪
* Q( t+ x% {) C% x# s7 G% |2 g: m飘落着秋叶与发黄的记忆8 g7 H6 b7 l  N9 T5 e

- i, o* P0 D) k( O' M9 S; ?雨后的日子该怎么过3 k, m7 G: F8 _6 }6 Z+ A
如蜗牛般地卷曲或是伸缩
0 z. Y$ t4 x4 `/ h秋风中的那坛老酒
4 f3 e- W4 p/ H  j; w+ J把岁月的目光
. ~! `! j4 |8 w已经醉的混浊+ n7 @- D5 u% F2 x, e

沙发
雨后的日子该怎么过?姐姐领你看彩虹去。

板凳
诗人星燃 发表于 2014-11-3 12:27
- e8 F. Y( r$ s# ~* G雨后的日子该怎么过?姐姐领你看彩虹去。
& Y* ?' B9 `' v$ e; Y9 e9 b
嘿嘿好啊,可是姐你说的啊。

地板
欣赏诗友佳作,祝福创作快乐!

精彩,欣赏学习!

有味道的一首!欣赏!

杨祖新 发表于 2014-11-4 08:48' t& R$ p; B- k, s1 c! O
欣赏诗友佳作,祝福创作快乐!

2 }$ U5 ]3 b3 C谢谢师友点评。问好师友。

郁野 发表于 2014-11-8 19:527 G7 @4 }8 p$ J1 C. K
有味道的一首!欣赏!
* u* _, v1 x, w3 q5 C+ U+ T
谢谢师友点评。问好师友。

英菽 发表于 2014-11-5 14:13
8 H, Q# `, w$ \. |  p7 A' P精彩,欣赏学习!

S; r% c: G7 ?1 Q1 u- i谢谢编主来访,迟回致歉。问好编主。

一风 发表于 2014-11-8 20:19- C) l. |; N9 A6 |; A# \) x) m
谢谢编主来访,迟回致歉。问好编主。

5 e! f# S/ j  ~- N4 X1 b! o晚上好

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 23:57