中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创首发】夜跑

楼主
夜晚你为何如此深沉
. N; f/ _8 U& |( G3 K8 _我敬畏地潜行
8 t6 Q3 D4 E1 v试探评判人间的规则) q& c* h% B' O% |2 ]1 O
  v1 ^8 _! L  w  l! p
古树你为何不再喧嚣4 G. A. p+ R5 s4 r$ p
收起鸟儿的歌声# \9 e, |0 H+ `
却放出暗香追赶我的脚步$ n2 J5 H, ~9 U1 g  ^' {* U* Z' Q
  P+ H* V. l6 ~& b2 T. y5 J" D
大地的热烈啊,你为何永不疲倦
' w- O; z& @8 P& p. n+ v  n我千百次地用脚步叩问
8 |) q: W1 R1 q& z. }1 A你对我一生的承诺
1 K$ s) X, H0 \/ C9 _: ^# |8 m% W% Q, S$ r
城市你为何看不透星辰0 x1 R+ Y! K& g
我努力地奔跑7 {$ a4 l0 Y. c4 f
逃离蛊惑人心的物欲9 ^( q4 y4 h6 l/ E7 c6 Z. u* R6 r- @( X

- ?6 |2 R% \7 |- d8 ~朋友你为何还在犹豫
, d3 l1 @; Z7 C* i3 l$ E放下娇贵的身段
6 K. b6 \7 F) y; v3 S快来参加这贱民的狂欢1 N1 S+ l5 Q$ f  H  A

0 F+ p- ~# A( p& t上苍的厚爱啊,你为何如此慷慨0 o' V2 B' @) E, c2 g
当无数健儿踏遍千山万水( K/ a& I9 b) c. R3 M& X9 Z
我彻底地被你征服

沙发
拜读

板凳
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

地板

1 }, D3 `! U4 ~/ y1 g) W多交流,多指正

诗人星燃 发表于 2014-11-4 13:34
# W9 \  w* {9 \* x7 k) e问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...
4 y5 v: j) _' ?2 y" C1 Y7 W; u
谢谢欣赏,多交流

红米 发表于 2014-11-4 15:49) ?! U1 r, s& |/ v/ G
多交流,多指正
. F, {# a& M  s
不客气握握

真不错,很好。赞一个,祝好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-7 18:06