中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱情,曾经和我相遇(5)

楼主
(71)
我把你自关外邮过来的心,种在花盆中、置在书案上、放在神的龛座上。
我给她黑色的土、纯净的水和金色的阳光,如神案前的香火,我还向她供奉我朝圣者雨露般的爱和乳汁样的虔诚。
我用我的顾盼,替她除去杂生的稗草,我用我夜莺般的礼赞除去她无言的寂寞。
这不朽的生命,我平凡的心永与她同在。

(72)
我把你的恩宠,如数家珍的一件件尘封在心底,这温柔的巢是世上最冷酷的牢房。
这永不见天日的囚们,在我的心空放闪出灿烂的色彩,让雨后的虹和天堂的花园,也黯然失去光彩。
因为这些无价的珠贝,我原来苍白的心,成为开掘不尽的矿藏,因为拥有了它们,我卑视着乞丐样终日受着布施的众神。
那些曾一同与我步涉的同行者,都在眼红我的富有。

(73)
世界为我仅有的尸骨残酷的战斗。
鬼用他们狰狞的面目威逼我,我说:我的王与我同在。
神在我面前展览花园样的天堂,我说:我的王与我同在。
而那些曾自谕我为朋友的人,就站在一旁偷偷地冷笑。我说:我的王与我同在。
我以我的王挡住了恐吓,拒绝了诱惑,摒弃最不能原谅的背叛。

(74)
除了遥遥的你,我只有这一本本面孔迥异的书籍为伴了。
金钱的魔指伸向每个贪婪的灵魂,肉色的洪荒流向世间万千角落。
我的朋友只有这些书了,我和他们坐在一起,可以暂忘了爱的烦恼、生的苦痛。
就是他们,让我明白沉默的力量和死亡的完美。

(75)
我把自己的思念,搓碎后用张张白纸裹起来,我用自己的爱点燃自己。
这焚着生命的滋味,只有我自己能品尝,我在自我毁灭中,走向新生的彼岸。
我模仿着我王的壮举。

(76)
为了这永不能到达终点的旅行,我舍弃手上的手镯,脖子上的挂链、肩上的行囊和心坎上的牵挂。
亲朋与故旧,挽手在我的路中央摆五行八卦,我用我履行诺言的思念和智慧,闯过这些重围与陷阱。
而前路,数不清的红灯与栏杆,看不到边的蛛网和滔滔巨浪,凭我锐气怠尽的暮年能闯过吗?

(77)
金无赤足。王也有过错的时候。
你用你的乐善好施,用无顾忌的放肆,把我眼中妒嫉的火点着了,你不断把它煽旺。
这通红爆烈的火烟,让我睁圆敌视的眼,我一刻不能安宁,为了爱,在这燃烧的火光中,我学会了宽恕一切。
在这火光清晰的照耀下,我看清自己爱得多么真实。

(78)
洁白发光的信封里,装满我期求的幻境。
你双手把一粒粒圆满的种子,种在我等待发青的心坎上,那永不能溢出眼眶的苦水,滋润了他们,他们发芽,他们日趋蓬勃,我的心是世界上最坦荡的草原,最原始的森林。
我在这林海中,建起世上最安适的家。草原上,我放牧着我的诗和思想,我在你王的恩赐中,肮脏的躯体被自然接纳,和田园合为一体。

(79)
我想对你说:做我永恒的爱人吧!如果你愿意,我将不给你沉重的枷,不给你带锈的锁。
我想对你说,做我永恒的爱人吧!如果你愿意,我将倾我最圣洁的心编成情人的礼物,为你献上。
爱人,这永远充满魅力的桂冠,我多想为你戴上,如果你愿意。

(80)
树在最后一片叶子落地的时候获得新生。
在黑暗统治的夜,月和星星为了光明勇敢地殉道。穿过一条又一条套着修女服的小巷,黎明为我打开走出死亡的大门。
我从地狱处起步,经过痛苦和忧伤爆烈的灶堂,我到达你的心中。

沙发
好沙发

板凳
树在最后一片叶子落地的时候获得新生。
在黑暗统治的夜,月和星星为了光明勇敢地殉道。穿过一条又一条套着修女服的小巷,黎明为我打开走出死亡的大门。
我从地狱处起步,经过痛苦和忧伤爆烈的灶堂,我到达你的心中。

地板
1----71呢?

世界为我仅有的尸骨残酷的战斗。

老师,前面已经发了

生动形象别致,爱情的诗剧演绎得很感人。欣赏并问好!

化了大工夫赏了大伙儿

辛树江 发表于 2014-11-9 12:14
生动形象别致,爱情的诗剧演绎得很感人。欣赏并问好!

同感!

学习,问好!