中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【一条河流正穿过我的沙漠】

楼主

也许你看不见,但她确实正在流经我的沙漠。我不想对你说什么,我只想告诉你,这条河流曾经真实地存在我的记忆中。
       这条河的水面上,白鹭在飞翔,水草在湖边荡漾。我站在湖边,若有所思。这也许是我最后一次站在湖边了。
       你在哪里?在我的心湖里吗?我多么想你已经隐藏在我的心里,或者,你已经在我的心里扎根了。
       别以为海市蜃楼是虚幻的,她曾经真是的显现在我的眼前。我追着她一步一步的前行,她一步一步地后退,一直到我什么也看不见,嗓子冒烟。
       一艘小舢板,正扬帆远航。他们备足了水,备足了远行的一切。但他们忘记了这是沙漠中的海,这是远离海岸线的海。我无法提醒他们,因为我看到一条河流正在我的心中穿过。
       我的沙漠,拒绝矫情,拒绝虚伪,拒绝来自天空的恩赐。我不想说,我具备了远航的能力,一朵花插在船头,我就忘记了我是谁。
       这条河流,汹涌澎湃。它的力量足以摧毁我心中的金字塔,足以摧毁两岸的麦苗和红高粱。我随着它的奔涌,感到了前所未有的快感,我现在开始怀疑自己。
       谁也不能怀疑一条河流的存在。即便你是造物主,我也要仰天长啸,质问这个世界还有没有真实存在?
       我从不怀疑我的感受。只要你感受到了存在,那么它肯定存在你的记忆中,对此,我毫无疑义。

沙发
这是正常的心理现象。

板凳
欢迎潘伟来稿!

地板
欣赏!晚上好!

我从不怀疑我的感受。只要你感受到了存在,那么它肯定存在你的记忆中,对此,我毫无疑义。

拜读!问好!

欣赏学习。问好诗友!

想象丰富。欣赏。诗友晚上好!

欣赏   

拜读,欣赏。