中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] 画室模特

楼主

% D) Q" @. E( ^& m画室模特$ y. F( S9 P* j
# h9 n; ^) q& L
文/天客潇人
! B. {4 G8 I$ e- ?$ {6 h. j& D0 n& \/ L2 W8 Z% w/ i
周末 晨光渐醒   H0 g$ w5 h, c- }, o
我希望她静静地靠窗坐着
- d! h9 @  A1 M她高挑得足可像一棵热带植物
7 C. Q" Z7 f, k# p3 `或者像一条可以跳出水面的鱼 0 _- M% m" c2 p$ o
恰好遮挡起对准我的光芒
) b1 @2 m& s6 f2 F/ D: R; l8 K7 O" z* W, C: d+ T1 |3 l9 v* z
世界像一面镜子一样不停地晃
* D; I0 F  u" ^5 j/ r+ G每次我抬起眼6 ~$ V% x( a. a7 w5 \0 q8 \
凝望过的黑夜即刻悄悄复原
& e$ U; P; X2 W6 @$ }! Z1 l  ]也悄悄透支欲望) z: C& |4 |# M7 A; q7 A
她不管这些/ o, W! g7 i) ^2 E
神情间不停地笑  嘲笑; H. Q5 w* c5 H3 `  ], M3 R. x
仿佛不停强调世界欠她一个男人
" d( h3 n0 m! @  `5 _! d8 @
4 k/ ^! i% w. `. V  N$ g她穿新款的服饰3 Y' p% `1 C7 t5 \9 N
操潮湿的腔调
0 q, B. U% s' R6 Q# U像极了荒院里不为季节所动的草
9 q; |) [$ m& V, N7 T% x9 \她用戏谑的眼神拍打我/ V# d7 E* F5 _+ l3 N5 e! m
时间已是第四个冬天$ @5 N+ ]8 r# q1 s3 Z5 l

5 a# T1 X/ z8 t8 E她不睡懒觉! ?0 L, p7 U* c0 q
多次直接从卧室跑出来
9 r2 v4 x! e7 g) H9 O) W接着就从画室走出去
# u0 o8 U2 X( N2 y  {% k# z9 K( u弄得我恍惚看见
, ?8 k% h/ w; h- C. [% O; f/ P她从一张张纸里逃开/ L3 g: K+ H0 ]& f
留下一打方方正正燃烧的白& U4 K2 _3 B6 R! a

沙发
. @* }; w# ^4 D" x' q) X( f9 d
诗人,画家/ c8 |4 I6 P& {. P( l8 g) w- w
了不得呀

板凳
真想看看被您画活了的水灵的女孩

地板

. U. p9 j3 j) e; M

恍惚的美,后两段可以浓缩,有拖沓之嫌,喝茶兄弟

驰林 发表于 2014-11-23 01:26# [$ v8 T% {* h. `& O! m% ~
诗人,画家/ u6 m7 b* ^; m9 m
了不得呀
- k  W6 \' C9 s. I9 O. L- k7 f
呵呵。我不会画。写诗多虚拟。我的学生里,画画好的倒挺多。问好驰林。

驰林 发表于 2014-11-23 01:28
0 Z# w# g( A+ H1 h真想看看被您画活了的水灵的女孩

4 E+ m0 r7 g& ^+ x  k2 m7 g( u我看别人画。我的学生。属于蹭课的。模特仿佛静物。穿裹严实的,嘻嘻。

峻刚行者 发表于 2014-11-24 08:24) ]4 L7 D7 i6 K, P0 U5 l( I& ?) H
恍惚的美,后两段可以浓缩,有拖沓之嫌,喝茶兄弟
2 R! \' Z4 q( h# j7 E: b
多谢行者指点,敬茶,问好。

天客潇人 发表于 2014-11-24 20:06
4 v! b" W! o5 e/ \6 i, T呵呵。我不会画。写诗多虚拟。我的学生里,画画好的倒挺多。问好驰林。

7 c- s3 M; [7 B7 s- n奇了怪!您真是好老师!学生还未出校门您就把他们教的比您好
3 V2 l; c  Z) u4 t! h. Q) W8 M# q$ X# o3 b是怕我要您的画是不?那也要您给呀!我不是激将

天客潇人 发表于 2014-11-24 20:08, ~& T2 p# m2 L2 r& c
我看别人画。我的学生。属于蹭课的。模特仿佛静物。穿裹严实的,嘻嘻。
+ ^( d6 V( y1 Y( w8 T# ^
不要解释!解释不得!艺术就艺术!
8 Z* Z9 R4 w. |% e9 I像与不像无关都是画风。$ C( ?! O1 ?3 s# h0 K  N4 l2 M1 i/ H
你不爱他爱,你不喜他喜。
( O; h- r. l# P6 V( Y如果少画了嘴巴,那是画家有意过滤表示无话可说【这是我的胡扯】

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-14 10:49