中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《简单就好》

楼主

# \0 _- \. Y, P; @, u我不喜欢投稿
8 c  b2 ?& T. t% P' h8 x并非我的胆怯
7 K, Q0 X5 c% p6 K' b) a/ s只是,我想简单的表达6 t9 @( m; |$ P2 {0 ~: |" _* I4 p
的没有名利。没有过多的期望2 L4 v5 a: V; ~5 a3 j
背后的追逐。我想叶子、水、阳光) [7 ~$ a; k- J. b
筷子、碗、桌子。都是诗的呈现9 _* R: A  N7 `: ~
我有时候不需要写,写出来的也不是诗。! B& T2 j9 M( P  u% W
默默集聚,一些念想。
9 f0 d% O% S- q7 `2 [- g8 S汇聚成河,你我又相视而笑,默不作声。
, Z- `  U; a; e5 J这是好的美的所在,这是简单的诗。( {! b. ^+ m, B, Z3 |/ [
我关起门来说话,说给每一个物件" b" `$ e5 B2 O4 x3 s7 u; |
一切存在的主体。他们会哭、会笑、有时也会抽打你
& x2 R4 s( d# a! }" ?- X一道道疤添上你的额。让你哭笑不得. `6 H) I- w) \1 f. k8 i( }9 k$ o! U
他们会毫不留情,唱念做打,如戏子一般玩弄
, E4 i2 o; j% t( a4 K0 |" \. j8 [$ m千年唱词,世间情义。你,也会情不自禁敲击$ Y6 J2 r3 t  @) A+ z
腐朽的沉木,发出清脆的叹息。毫无觉察
+ U3 i% S3 [/ I) V' J0 M% g你,木偶一般任人摆布。谁从中作梗
7 P1 {' f* E! z6 b打翻一瓶胭脂,染红一片江山。谁偷天换地
6 e# n8 p8 G$ o! i; v  w$ Z' x绣了一对鸳鸯,棒喝一群飞禽。你我非故人,
" K* k* V$ D  C# k皆流浪,天涯相对永无归,何故惹一波秋水: E, u& t; y" l2 |0 T
愧对,几十年风雨艰辛。

沙发
+ O/ F  c+ n# k
1 L. A3 ]) o/ ?6 B- |, e
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
诗人星燃 发表于 2014-11-23 15:411 A" @2 i4 m" H! a1 k. K4 S% u
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

# y" x! I# v" C5 |- Y' x哈哈,谢谢版主

地板
不错的,有个性的写作。祝福!

鹤鸿 发表于 2014-11-23 16:35* ^# T1 v9 o8 u, ~5 I- s2 G
不错的,有个性的写作。祝福!

$ c8 E' q  h! l/ o8 N哈哈,简单而已

拜读学习

高原之虹 发表于 2014-11-24 10:05: r2 i7 u+ o/ D/ ?+ d
拜读学习
  {" R& y$ f/ k  v- P8 N% Q
哈哈,向老师学习

安余城 发表于 2014-11-25 10:00
$ `: c3 L; Z9 \- D9 x- e哈哈,向老师学习
& A5 t9 L: ~- d3 z' Y
祝福诗友

高原之虹 发表于 2014-11-25 11:065 `% @( Q8 k- X
祝福诗友

) J  ?! ~& l$ w& U8 x% U2 [; _" D1 _

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 16:34