中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

拾荒者

楼主
春天将绚烂
8 a1 f: C, m  ^2 c( B% Z+ W交给夏天
5 q$ d/ y+ ^* O夏天将火把4 F0 G' M6 L) y- c8 k
交给秋天
/ \+ f7 I; x! t1 O5 V  S9 ?秋天还要继续燃烧么1 j9 i) |; l% v, ~
那火红的枫叶
  [3 }1 [/ l4 t' s& D' G火红的夕阳
# n6 I7 O2 R' H火红的落霞# n7 l, U, {, G( P8 C& ^* W
哦,我明白了
; m2 H( K2 g4 C7 i  w0 K/ k秋天是在为冬天贮存能量
% {. |0 L5 Q$ S这个时候
9 D6 e/ [' ]6 |! L1 K8 A我出现在你面前
* p- g% W" J" Q5 K/ h  K* {6 e/ g+ u我 一个拾荒者8 N: R& d" R6 j
请不要叫我垃圾
; o- ~6 ?, l+ r, d我将你们丢掉的一点点美好
6 e. I) I  n( U& T/ m3 @) N4 i重新拾起重回美好! Y5 j6 `- K: m) @8 G* ~
真正的垃圾- y+ P! }2 U+ j
我正在处理
( J# G- B5 H4 E+ T) {我想把它们变成有机肥
' b- E1 ^2 G2 m也不要嫌我邋遢
  Y/ _4 x9 E& {! _; W* m! c我有颗金子般的心6 H( n3 O2 g2 w- R6 {. D- i* e
我啃着你们丢弃的面包8 ~4 m: L) ~4 L' Z
却将袋中所有的毛币捐出去* v3 H: W9 s3 @8 O5 Y- T& w8 d
不要说我不快乐' \/ o4 c9 v( ~6 _: I! s
我的快乐你未曾体会过  r- w! j/ n) I/ o0 N3 N' A( h
我浪迹天涯
: S5 F/ g: k0 J4 z2 h5 j: b. }我用足丈量祖国每一寸土地甚至每一个角落
5 m4 B  l) E$ v) E7 `9 `% [不要说我软弱! J1 m1 `7 N0 B
对你的掌掴8 Q8 _) I( H; n
我觉得
" ?% Z1 k! C# ?. o: V8 B3 P你已经错了我不能再错
" v+ _5 [6 U+ b$ w如今
' E2 |1 t1 ~) N/ y) Y: C, I我即将老去
7 }  s- e& ?: b1 w我还想拾
4 Y7 q2 l" p! F; A: Q8 w, B$ p我想拾李白的酒杯4 o+ c  `3 P( h- e; L
陶渊明的荷锄
' D0 |9 }) M& a7 |( e* B李清照的凄凄惨惨戚戚

沙发
; W" ?; A3 m# R  {

) s  g/ L  m( j; Y" _& m) y) ^问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
火炎焱燚我叫大荒

地板
风会将你吹向那浪漫的诗篇、欣赏了

我 一个拾荒者+ ]$ |) b# J+ K, f3 z
请不要叫我垃圾
# r. ^0 y6 h. [0 _6 j7 p1 j我将你们丢掉的一点点美好
. C" U' t% L- [. M: H* S. @7 J重新拾起重回美好

提读佳作!问好诗友!3 u% G. C# X, X

大荒 发表于 2014-11-26 12:330 r2 _) I; D2 w
火炎焱燚我叫大荒

. {$ ~; m% \' n5 U! g: N& j大荒好

筷子 发表于 2014-11-26 13:54
! U- l% Y; a2 O, N; w7 S* h+ S% i提读佳作!问好诗友!
  b9 t! e/ R) k' h! G
筷子诗友好!

风留香 发表于 2014-11-26 12:52& Y; t; w' j# d
风会将你吹向那浪漫的诗篇、欣赏了
* o" z! u( m9 b, y& I& s% v2 e0 [
谢谢!请多指点

吴娜仁 发表于 2014-11-26 23:11
) c0 x9 y* d% s4 j, f$ H大荒好

; N& p) a% |' u9 Y: x" R5 s

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-25 06:59