中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[孤寡老人]

楼主
1 \* t- i# `; F' @) h0 u" y
) U) _% |+ Q( z- f# R# w7 p5 }
     [孤寡老人]
' q+ f: s6 _) a" G- v              文/香帅
7 o/ K- Y& A- j* r8 E! E+ `$ f# x7 [- `4 x
. M1 W, \: c5 q- S8 e& }
  V% N3 ^$ h) t; v' ?, E4 r1 g
风吹一夜
5 @0 w$ B1 E' @) i1 E' i" Y残雪不断从窗缝里钻! A, }6 Y3 z' d& i# L4 B% Y4 }& }
冷,泪水, p# Z, V6 J4 d1 A1 L/ Y
充当这窄小空间的主角
2 c1 v, G9 m" M7 Q& ~十五瓦的灯泡0 C- ?. z% E% A6 Z0 n- K; T
将我的身影折射在泪水中
; Q4 N: p5 Y: b- {5 [我忘记了孤单( S* x$ E/ m3 h+ b& V3 U
只能对着摇晃的影子说
) i/ n: I. U) }  K+ h请别摔倒,我已无力,扶你起来
( {$ c  D$ r& ^9 g; \- l; V0 f

沙发
人生的缩影,刻画在字里行间。用您的话说,是不是有点那个了。
' l/ r6 f$ o; [" E6 y说点题外话缓缓神儿。当代人像得了扶老恐惧症,空巢老人屡见不鲜。扶起老人怕把自己讹倒,扶自己的影子应该不必担心,可惜有心无力。十五瓦灯泡比我用的亮快多了,我的节能台灯只有三瓦,您比我幸福多了,偷着乐吧。

板凳
问候诗友! 【中国诗社】群组管理员拜读此诗,感受情怀。加为优秀。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

地板

场景恍惚,却直逼现实。佳作,问好香帅。

天客潇人 发表于 2014-11-30 11:235 _! S7 g3 f" \' A7 G# p2 ?  t
场景恍惚,却直逼现实。佳作,问好香帅。
$ j( o; j  t! {+ |5 b
谢谢支持

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 20:04