中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曾正贤

从宫白云的《雾》看诗歌与哲学在最高灵境上的通融

宫白云 发表于 2014-12-1 21:38
可能理解不一样吧。。我个人觉得最后这一段是对整首诗的提升。。如果没有最后一节,整首诗只能归于平淡。 ...

但愿是这样。不妨让你能说真话的更有艺术水准的朋友说说,交流下,对你的诗写会有帮助。说实话,你的诗我一直是比较认可的,女性写作中算突出的,上回金迪奖我说了一句你与林雪的诗不如郭金牛的被人利用了,但不知你如何看待,作为我只说了句自己的话,问心无愧。因为这直接,在流派据说让人发不了作品了,还到北京文艺网对我人身攻击,我却没有任何印象自己有过份伤害过谁。所以在这里,我只怕只能对你这类较有心理素质的人发表看法。基础差的不批评。

宫白云 发表于 2014-12-1 21:44
虽然是说给评者的。。但我这个被评的人 相信能这么诚恳地说出心声的人不会被仇视,更不会被结怨哈。。请 ...

因为评者有些诗的质地真不错,诗思不是很足,这个评也不错,所以才说。你能说话说明你有容量!

宫白云 发表于 2014-12-1 21:38
可能理解不一样吧。。我个人觉得最后这一段是对整首诗的提升。。如果没有最后一节,整首诗只能归于平淡。 ...

同意白云老师的意见。一首诗歌审美价值的最终实现,有赖于读者的参与和再创造,态度和鉴赏力很重要,决定着如何去理解,包括正解、歪解、曲解乃至“瓦解”。 

皿成千 发表于 2014-12-2 08:06
但愿是这样。不妨让你能说真话的更有艺术水准的朋友说说,交流下,对你的诗写会有帮助。说实话,你的诗我 ...

您说 我与林雪的诗不如郭金牛 的 ——这个我还是在您这个贴子里第一次知道,不如某个人没有关系哈,重要的是有您认可就好,认可就是一种鼓励,很谢谢您哈。。至于您的遭遇,无论是否与您所说之话有关,我都看不起搞人身攻击的人。。

皿成千 发表于 2014-12-2 08:08
因为评者有些诗的质地真不错,诗思不是很足,这个评也不错,所以才说。你能说话说明你有容量!

做人要有容量。起码的。。连批评都听不进去。。如何进步。。我的诗很多都是听取诗友们的意见后反复修改。。

曾正贤 发表于 2014-12-2 08:28
  同意白云老师的意见。一首诗歌审美价值的最终实现,有赖于读者的参与和再创造,态度和鉴赏力很重要 ...

好!

谢谢皿兄的宝贵意见,只要是基于文本的批评,都非常欢迎,它甚至比赞扬更珍贵!早上好,远握!

宫白云 发表于 2014-12-2 08:28
您说 我与林雪的诗不如郭金牛 的 ——这个我还是在您这个贴子里第一次知道,不如某个人没有关系哈,重要 ...

与说你没有关系,是与我喜欢直接批评有关系。(其实不必用“您”,你字包括了口语对长辈和尊重的人的口语读法“您”。)过去了,对方也被人劝下去了。我当作语言的交通意外哈哈,谁让我不遮口的。还真的让人发不了作品的话也是该骂!感谢你的大度!

宫白云 发表于 2014-12-2 08:32
做人要有容量。起码的。。连批评都听不进去。。如何进步。。我的诗很多都是听取诗友们的意见后反复修改。 ...

哦!我也有很多诗是通过意见修改的,都有日期记录!

曾正贤 发表于 2014-12-2 08:37
谢谢皿兄的宝贵意见,只要是基于文本的批评,都非常欢迎,它甚至比赞扬更珍贵!早上好,远握!

读过你不少诗,思路和质地相当好。个人认为在诗思上要再上一层,会出类拔萃。