中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

奔向】 我的诗歌我所爱的人

楼主
9.奔向】 我的诗歌我所爱的人2011-6-15 15:24
' y$ v4 M1 s' e: Q% j8 T2 Y2 m6 }' i

0 W& g* Q8 ~* ]: D2 P我要郑重地向党,和新中国 ,还有毛主席保证。
+ \5 _. b7 C/ M) h7 b* H1 t4 B, p不管是刮风下雨,还是雨打风吹。) l  r6 A0 X! ~! Z  Y
总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。
6 i# `9 O7 `7 s4 E5 h  J. Z, X# G0 o% _! ~4 R, V
面对着百年的人生,在一半的岁月中,6 b/ E7 H( V4 v. D/ d: f
我将不遗余力地,去赚,很多很多,很多的钱。
# R% {5 c( R6 @4 O' f$ [不过在赚钱之余,我亦会竭尽所能,
' F, k  w1 ]: I9 C* B3 \# i& Y$ f挤出宝贵的时间,充实思想,巩固信念。
/ Y' M" x/ z- a总之,我将会继续承担海子的夙愿,1 @  _: w8 M% J( `3 l2 `7 }6 |- D5 F
有朝一日,我要做春天里的,第十一个海子。- e) n% ?2 a/ I9 V" _. ?

8 F8 E2 e/ N+ ]而在以后的日子里,我就有了足够的资产。
% Q+ y( E3 E" r3 k+ }1 E# X5 Z. q我就有了充足的时间,和无穷的精力。
1 ^& p  J0 Q. ?  u: a0 Q我就可以随心所欲地,沉淀在波澜壮阔的知识中,; T  x  ]# s: F- d/ a8 r' k- `/ Y
去萃取,与诗道与之共鸣的诗魂,满足我一生。
+ C3 D, Z1 d6 {# h( a. q) v- s5 p: C总之,我誓将写出一篇无愧于诗的作品,
$ P1 L( }4 i5 l! \以告慰诗人的,在天之灵。
' a* j, F3 l: ^# g7 t; p' b, p
: k+ q7 ^, D( h% P5 D当所有的日子,即将过完,
' d1 `; W9 t/ S0 R# \! Q. R/ x4 n0 E我就会先行放下,拥有的财富,与个人尊严。( f; n2 Y4 ]4 L! Z1 F/ `- p
我只带着,我呕心沥血收集了一个世纪的诗篇,& L' h4 _* ^3 j0 W- l1 d9 y4 F3 I
牵回我至爱初恋的手,一起离开人间,去陪海子和cc。
/ J# |, d0 t( p4 u. P+ e! A$ c" z- f

沙发

0 S9 U) q* V/ v% T2 x3 b  j* f
( F" t# V# v4 |! S问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
不管是刮风下雨,还是雨打风吹。
+ _  l2 J& ?# b+ m2 e总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。
3 J0 u; A5 s7 Y  s
% O% t9 z6 g0 w' \0 ^8 f( n5 O$ o7 ]* y6 r

1 G4 y# e% s( C+ n0 h5 i这才是重点

地板
风留香 发表于 2014-12-10 19:10
4 }. ~# F- B5 |4 a不管是刮风下雨,还是雨打风吹。
: N+ E5 y; f& D总之,我要长命百岁,做个有钱的诗人。
- e. M+ ]+ Q: {) y0 S& v* s2 X
有想法,感兴趣。遥握一个

诗人星燃 发表于 2014-12-10 18:32
/ B, Y3 p- Y* ?% I! T问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品, ...

$ }: m' }# `% h7 H谢谢星燃姐,辛苦,问好,祝福。。。。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 20:07