中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如是幸福(散文诗)

楼主

爱情是一处田园,芬芳而幽静,应该与能让自己内心安宁的人一起归隐。
                                                                                                             ——题记

所谓幸福,是我静静地期待,你默默地懂得;是我似水的柔情,你温暖的怀抱;是我故作矜持的含蓄婉约,是你不动声色的英雄气概。是我把前半生的眼泪全部聚集,流在你的掌心,你没有介意,还用绢子擦干我的委屈。是你我的志同道合,互相扶持,患难与共走一辈子。当然,这些都是我的梦想,尚在追求的路上。  
    爱过这逾期的青葱岁月。或许是遇见了你,我还能让人生充满生机。即使是背影,你也能见昂扬的斗志。从破碎的心境中走出来,但愿苍天还能许我重生。
    不曾预想,不敢展望,你是我意向中的王子,由桃花源里出场。那将来的水色山光,是你笔下的山河荡漾。
    还能还魂,还能热情,我是你患难时的知音,从一滴水中重生。那梦里的相敬如宾,是我眼中的月色倾城。
    若是与梦相随,穷困潦倒算得了什么?
    如果永不放弃,历尽艰辛又有何关系?
    我把你当是毕生的追求,一丝一缕,点点滴滴,都是生命最光鲜的履历。
    因为有梦想,坎坷的人生路上出现了一米阳光;因为能展望,未知的领域里才会充满希望。只要有你在,我会一直努力,找寻生命的奇迹。

若是你懂我,一点点便可,我很容易满足,不奢望太多;如果你爱我,行动替你言说,文字过于苍白,我更相信手心的温度。
    从细节里看见的曙光,是我穷极一生的追求。
    我永远站在你背后,作为支柱,作为知音,再作为困境中的救命稻草。
    你光鲜时,我是粉丝;你上班前,我是闹钟;你孤独时,我随时在线;你落魄时,我是救世主;我的存在,因你具有价值。
    我们的内心之所以动荡不安、焦虑不堪,是因为不曾遇到,那个走进灵魂深处的人。而你,已经学会了懂我。我的内里,早已住下珍惜。
    懂你,懂我,多么难得!这缺乏安全感的人世,最怕错过。你和我,一起温习懂得。
    如若婉约,如若清澈;如若含蓄,如若羞涩。如若,在你眼中柔弱无骨,丢尽本色。我戴上的近视眼镜打开天窗,折射了,不远处的绚烂流光。
    我在水里看见月亮,如同,我在文艺门外幻想。若是风景可以永恒,我把心事刻成墓碑,只写《与君书》。这一生有你,伤而无憾,苦而无怨。
    听说爱情就在河的对面。只是你过于腼腆,隔着波光滟潋我看不见看不见。但其实,怎样的表达,都不及你藏在汉字中的敏感字眼(指含有特殊意义的口语),和一腔不曾亲口说出的夙愿来得自然。

趁着心情平静,从岁月的树上摘下几枚阳光。
    趁着你还在,每天道一些或深或浅的留恋。
    趁着还期许未来,把关上的自信打开。
    我早已逃离,多年的午夜噩梦。
    我早已放下,沉重的历史残骸。
    拿诗人许立志的话来说:“我曾经,很好,以后,也很好”。
    如是有你,如是幸福。

沙发
如是有你,如是幸福。
如是静好,岁月无痕。
立志如果再挺几年许就好了。
同勉!!!

板凳
采凤 发表于 2014-12-24 03:05
如是有你,如是幸福。
如是静好,岁月无痕。
立志如果再挺几年许就好了。

谢谢老师鼓励!问好!

地板
这样的爱情宣示,让人心醉。

早读好诗,圣诞快乐。

趁着心情平静,从岁月的树上摘下几枚阳光。
    趁着你还在,每天道一些或深或浅的留恋。
    趁着还期许未来,把关上的自信打开。
    我早已逃离,多年的午夜噩梦。
    我早已放下,沉重的历史残骸。
    拿诗人许立志的话来说:“我曾经,很好,以后,也很好”。
    如是有你,如是幸福。

学习,问好

学习!问好!圣诞快乐!

蓝礁石 发表于 2014-12-25 00:36
这样的爱情宣示,让人心醉。

您过奖了!谢谢!问好!