中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 念旗

[散文诗苑] 夜是白的(最新修改)

这首诗  泛泛的空洞的东西不少  起码可以删掉4-5行

理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛围,表达题旨3 m- V2 o5 k8 K6 T: i( K+ Y. A- o

0 O! j' @/ l5 a5 S3 P0 D者建议好,我在研读洛夫的诗歌,很受启发!

王法 发表于 2012-6-19 21:00 + ~5 L% L/ Z- Q5 A6 q/ |1 _
这首诗  泛泛的空洞的东西不少  起码可以删掉4-5行

& ]7 Y2 ?4 O8 v+ Z* E" d我试试看哦。这是个难题呢。嘿嘿

青鸟 发表于 2012-6-19 21:15 , C0 a: H- L2 B  S9 w2 K" l
理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛围 ...

# B! G, F# V9 g我也不知道我喜欢哪一类了,反正读完很累的诗歌我是不喜欢的。喜欢轻松愉快的。
& O" p( c: Z3 N% v' U9 y6 r1 o我好玩。

王法 发表于 2012-6-19 20:55 & g; Q# A% H5 }. v# i
理论读多了反而迷糊  多读经典的文本 精读 学习其表现手法 转折  衔接  和怎样用准确、鲜活的词语,营造氛 ...
' ]8 c% V9 f. F" k% X. B- o3 W3 I
先生好啊,我一定好好学习。听老师的话。嘿嘿

坠雪无声 发表于 2012-6-19 20:55
4 a% d* I- j6 ]$ P8 c坠雪无声赏读。2 @, _. j9 k) s( c# c& D4 y
心情有点灰灰的时候,读到夜的白。& `$ q/ @4 X2 J2 `& s4 K- E' a
谢谢妹妹。人生其实有百万种可能。
" h0 d: T  ]* N
雪儿,向你学习哦

哦 我是个白天迷路的黑孩子           
* y+ m+ }; C  v朝着夜的方向哭泣  8 }$ l( Q9 @" E* e

) F0 [" g/ Q& N7 A1 R; @! T
% X5 e% g7 d( i9 z 3 K+ E4 Y. D% e) P3 [' c# j) P

, o6 M6 P' d& S

里海 发表于 2012-6-19 21:32 ; }0 Y; @' I5 L; ^
哦 我是个白天迷路的黑孩子           
" Z. [' F2 z* i& N朝着夜的方向哭泣

9 s% Y( s: N/ z呵呵,心情好时,黑夜是白的,心情不好时,黑夜就更加黑了

念旗 发表于 2012-6-19 21:29
. V# u3 V5 s" [2 o' L1 w0 G& F我也不知道我喜欢哪一类了,反正读完很累的诗歌我是不喜欢的。喜欢轻松愉快的。$ ]  O; O. S. D% ~7 |7 t+ j
我好玩。

9 f5 e' H; l% C+ @  ^$ I喜欢轻松愉快的。$ Q! k% |4 t. r5 Y7 a& m
——————我也是,诗要明朗 且有深刻的内涵

王法 发表于 2012-6-19 21:00
8 ?0 }/ ^2 h7 K这首诗  泛泛的空洞的东西不少  起码可以删掉4-5行

' G$ w% S9 I$ ^3 X老师好,能否给提炼一下哦,我自己一点感觉都没有。重赏哦。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-5 16:13