中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老伴,你终于可以歇歇了

楼主
我看着一只老虎钳一样的大手
- E" G/ D: d. d3 P' t( M狠狠拧你的脖子* b% _; t" ?9 `9 F
你的脑袋就耷拉下去了/ c& x2 {- f  [& _4 ~' g$ o3 q
我帮不了你,) X. @" c6 b  ?: v- m7 R4 J
我正带着手铐( Q/ C6 ]$ J% o6 r+ }. Y% s4 w# o9 R
我只能用头拱拱你- ^- O$ w) J# B2 ?) o- e5 S2 g
而你一动也不动- c. f/ F0 }' g9 N5 u% g
你的头发蓬乱( H$ d2 {, x: H* j9 H. A9 x* L
被一只崭新的皮鞋死死踩住1 s! i) m: ^6 C; v4 w
零下十几度的温度( Y  I3 g% H/ f% W5 d
你好像感觉不到了6 ~6 ^. c/ m, F* A" ~
水泥地面冰凉7 Q/ a& \: u' I5 d3 i1 Y3 f$ x* w
你好像也感觉不到了$ [9 E4 j" x" W- W. ^9 E9 z/ e
你仰面躺在那里,好像睡着了, [7 ~% Q9 f3 H! s- d* [
那就睡一觉吧,老伴
# M" d4 C2 Y. p& p5 ?  K你有二十多年没好好地睡一觉了
  I; V. M, I/ p4 G9 x自从跟了我  z" h5 A2 f7 \7 `' q
有了我们的孩子/ ?1 A! k2 M; b  f1 ~# }) Y0 {/ R
我们没有文凭) _, ]: s# \, W3 @; D
只能到处打工% K: Q% I5 u7 S! i4 m6 o
现在你终于可以歇歇了% i# |' M) y: U5 Y& |
老伴,你睡得真沉啊,我都叫不醒你! p4 Z; r. Q9 x
睡吧,就这样一直睡下去吧
; D5 }8 O& v" H0 Q. `3 q1 }$ b+ P终于可以歇歇了% g3 }7 L- H1 n8 ?
再过几天又是新年了% Q4 Y0 l/ L2 I1 l0 y3 y  b! L
新年,我要去新的城市、新的工地
% g3 ^) I) w: z! ]) i, B! |看看能不能找到一个好人4 J0 R- v* m* x5 T7 u9 C
他不跑,也不欠我们工钱) b  x3 R# P1 G

沙发
提读痛感文字!

板凳
问好诗友!节日快乐!

地板
品读欣赏,问候绿星!

黄锡锋 发表于 2015-1-2 12:079 O- T& K6 H$ ]# W* x! ]
问好诗友!节日快乐!

) s4 j+ q# n: C' Z5 A* q3 z9 T问候黄编辑。新年快乐

陈红为 发表于 2015-1-2 16:05
: G) D  K1 X' P# R; ~品读欣赏,问候绿星!
0 j% w2 f6 a+ K. L" h1 ~
红为诗友,新年快乐

黄锡锋 发表于 2015-1-2 12:07
1 p& E& {  L6 T8 |: {+ w( N提读痛感文字!
, |2 `* x0 S7 u( Y/ ]
感谢推荐。问候新年快乐。很多时候我们很无奈,只能用笔记下一些瞬间。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-3 09:09