中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗】《真相惨白》

楼主

饮下这壶烈酒,樽中再无合欢,一杯清泪浣人间。放下世俗,放下牵念,放下隐忍的泛滥。真相大白之后,我的执着,再与你无关。
                                                                                                                                                                      ——题记
    已经当掉半生的宿命。下半生,谁会助我化蝶?
    还记得,你我一起走过的路吗?我的眼里还有紫色的幻影。
    回忆。我们的往事在手提包中风化。我握住的,是空空的行囊。
    彼岸荼蘼,蝴蝶倦舞;烟消云散,菱花镜碎。
    谁是谁的谁?繁花落尽天涯无归。爱情开到荼蘼,在胸口苍白。我的花瓣,最终化作尘埃。
    若我离去,后会无期。爱情,经不起等待,容不得反复。
    我的痛,你知道吗?我已经忘了你,但还记得痛的感觉。
    如果是这样,不如遗忘。泡影幻灭,让梦也破碎。
    原来放下很容易,只要因爱生恨。我放下了你,是烟花燃放后的必然。
    人不在,可以千里相思。心不在,只能同床异梦。而我还在不在,完全取决于你语言的韧度。你的执迷   不悟会让我心死,你的温软耳语能让我复活。
    把时间交给列车,让流光虚耗。反正这一生都是浪费,又何必在乎一时半刻。最后一次的送别显得壮烈,我不曾掉泪。

你不会懂得,水做的温柔也会干涸。
    你听不见我内心深处的声音,妥协不是我本意。
    你知不知道,一切的亡羊补牢都是徒劳。
    五世同堂展望不了我,专属唯一感动不了我,月入过万利诱不了我,金屋藏娇圈养不了我,人情世故牵制不了我……昔日黄花开瘦,清泪独流,豆蔻年华卿伤透。心死以后,如何复活?等你懂得,我已不是我。
    亲自毁掉唾手可得的幸福,不是我的初衷,初衷死于经年累月的心病。我的肝脏深处,早已体无完肤。抑郁不是心情,是不治之症。
    不动心时也不兴奋与沉醉,不开心时也无伤悲与眼泪。
    原来,痛苦会和甜蜜一起消失。痴情有伤,薄情无罪。
    谁都不会是谁的谁。
    迷雾渐清,幽梦已醒,我把鸡肋放下,重拾“也无风雨也无晴”的一生。
    如何迷失,都不能丢了自我。这人间,没有谁比你更爱自己。你抛弃世界为了他,而他能给你的,只是沧海一粟: 他有才华,给不了你温暖; 他有金钱,给不了你精神; 他有浪漫,给不了你永恒; 他有大爱,给不了你柔情。 如果他什么都有,便是你此生追不上的尤物。即使有幸追到,也会在患得患失的深渊里,挣扎一辈子。
    仰慕的人,最好不要喜欢; 喜欢的人,最好不要相爱; 相爱的人,最好不要在一起; 在一起的人,最好不要分开; 分开以后,最好不要再联系。
    从开始到最后,感情的的变化是一场昙花开落的自然现象。

友情若要保鲜,是永不相爱; 爱情若要保鲜,是永不相见; 亲情若要保鲜,是永不分开。
    饮下这壶烈酒,樽中再无合欢,一杯清泪浣人间。放下世俗,放下牵念,放下隐忍的泛滥。
    假设,背后是一汪水,顺势倒下,丢掉手中的沉重,包括人民币、身份证和银行卡。不要形象,不管路人,不顾后果。
    我心爱的“依思Q”包包,只承载精神层次上,那些无形的意象。别人不能拿走,它与凡尘无关。
    我的眼镜在水里,看不清悲喜。闭上眼睛,何须顾忌?

沙发
情感真挚,打动人,哲思。欣赏!问好!

板凳
洪芜 发表于 2015-1-2 20:57
情感真挚,打动人,哲思。欣赏!问好!

谢谢老师鼓励!问好!新年快乐!

地板
赏读!新年快乐!

再提读好文字。

图诗婉约,情感真挚,语言个性,哲思别致。拜读。祝新年快乐!

戴永成 发表于 2015-1-3 08:15

多谢老师鼓励!问好!新年快乐!

筷子 发表于 2015-1-2 22:11
赏读!新年快乐!

谢谢老师鼓励!新年好!

洪芜 发表于 2015-1-3 08:07
再提读好文字。

谢谢老师!新年好!

戴永成 发表于 2015-1-3 08:15

多谢老师鼓励!新年好!