中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑萧

纯诗印象派第009期同题同图诗会点评结束,感谢英菽的精彩点评!

英菽 发表于 2015-1-3 13:27
: \) Z5 E/ C* s' h9 C! f试评:原点初心的〈思念〉很是清新。三月柳雨,七月暖风,十月磷火,都是想无痕无声忘却的场景。只是真的 ...
7 I& j" y5 \  q5 U+ T
三个月,各有一个节日哦

踏破忧伤 发表于 2015-1-3 10:318 R$ d: ~9 e1 D& E! t6 f
【纯诗印象诗派009期同题诗会】2 V0 u* c8 X! P( O( L

* h8 D8 n- L0 T, h* k* T文/踏破忧伤

, S$ I9 Q7 S% E4 w. _- v( E( s试评:忧伤的诗里没有忧伤,却有哲理。全诗从一朵花说开去,花开无声,人也可以无声。同在一个尘世里,落寞也好,孤单也好,都是生存的一种形态。不执着于无声,也不执着于无痕,喘息着,生存着,够矣!

原点初心 发表于 2015-1-3 13:322 L* d2 n) {/ J% |6 }2 [0 s* x2 d* S
三个月,各有一个节日哦
! S; x+ c! i; r" R- f
哈哈,这个我没有想到,也没有和节日联系点起来的,抱歉

英菽 发表于 2015-1-3 13:35- D, |8 {2 n5 L( C5 t: D
哈哈,这个我没有想到,也没有和节日联系点起来的,抱歉

% z( i- A" M4 _+ e说明我学会了隐藏

英菽 发表于 2015-1-3 13:13" ~1 ], U2 Z# w; c* m
试评:静安的诗,透着一丝无奈,想飞却没有更广阔的天空,想回家却不得不经历漂泊。也许泪珠就如露珠,盈 ...

: @7 l+ C; V9 C" ?# b谢谢英菽的高评,老是谦虚,中午好。

原点初心 发表于 2015-1-3 13:368 x+ k$ O( p7 x& u* v3 b
说明我学会了隐藏
1 M4 f5 Q. w& }9 b
呵呵,应该是,越写越好了

清浮荷 发表于 2015-1-3 13:38
: ^1 o7 ~" ~& f6 E2 T谢谢英菽的高评,老是谦虚,中午好。
/ H" `4 t' b9 L
呵呵,这里没有谦虚吧。。。。问好

恭喜英菽,点评行云流水,娓娓道来不着痕迹!很欣赏!合作愉快!

剑萧 发表于 2015-1-3 13:54
  {' u" V8 q' b5 z" J$ ?恭喜英菽,点评行云流水,娓娓道来不着痕迹!很欣赏!合作愉快!
. U* B9 f5 p" T: p4 w  D
谢谢剑萧鼓励,我不会评,乱点了鸳鸯谱的,朋友们见谅!夜不寐的诗点评中有错,还望剑萧帮忙更正。谢谢!。。。最后一句:“合诗,发聋了的瞎子开始,也以聋了的瞎子结束,手法娴熟,很见功力”。应该说是:“全诗,以发聋了的瞎子开始,也以聋了的瞎子结束,前后呼应,手法娴熟,很见功力”。

【纯诗印象诗派第009期同题同图诗会】( U3 ^# y- h  I
《绝恋》(图2)% }( C: s* G) e
文/英菽1 v. Q( ^: @, G6 R( n' f

/ s# Z7 U+ Y; l: X, W莲对鱼说:
; O4 S4 Z- P" g我一直在此等候,
; h4 o) O' p( w: d2 g1 D小荷尖尖等成残叶如网,
$ u( N+ W' G. N等来了蜻蜓等去了蜻蜓,
. Y) ^9 i# t0 S; M9 b等成一枝枯荷,
6 C5 h) R+ U5 w0 Z9 }# r等成满面的憔悴。) o8 t# V# Z" t# D! r9 C* j
6 G% R2 H, V1 I1 _9 i8 a+ F
鱼对莲说,+ Q' `3 X: c9 K
我一直在寻觅,* c: x' M/ C' e4 }, G& P* L0 s
千回百转,百转千回,! x& w4 Y2 }4 A" L
寻遍江河,寻遍溪湖,' C; y! {4 O& o0 D
寻得形容槁瘦,
- {: T- ]; Y! t, J寻得血染衣红。1 E0 m, q& t& A7 S& _% E' y* u
! G5 ~6 b% i+ M5 x" U, s
此刻,莲等到鱼,鱼寻得莲,
! B7 ]2 T; b! F以一个永恒的仪式定格这难得的相逢,0 O* E: o: J1 R
成碑成画。
" c, d( m" d. ^" l生,不能
! b7 P" M1 h, J6 ]8 I4 g. E相依相伴,% p' l6 M0 s3 H0 d# j" X0 M# Y: K) O
死,却得6 K; T- v6 j4 C# |/ u4 G& X( d
如影随形。
" g/ d1 W3 p" U% _7 s% x6 P: N( g/ B
3 |0 y) b) P) d0 m' a4 G1 p: ?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-24 07:12