中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

汝河

楼主
我沿着汝河大堤5 _& z9 u9 z: N1 J: o0 z. z  I+ e
一边砍柴
) W* b+ d6 Q7 m1 l7 t9 x6 j一边思念未归的夫君. L5 h2 R/ W, J5 u
伐其条枚/ i! X) X5 T3 }( w, a. y
编织我冬天的云
) d8 B$ k8 J/ ~4 _9 m年初了* d) e3 J$ I8 ]5 Q. H2 x
未见到我打工的夫君
1 h3 p, D' ]9 U9 l. a我沿着汝河大堤' g0 V0 e- g' q  _" R' Y7 e* f' T8 l
一边砍柴,一边思念未归的夫君' M/ r2 F0 C5 M5 z" z
伐其条肄
4 d; f' J% R& o( X# w! W3 i; b编织我春天的梦) U' F! }+ n1 K9 v& J& K/ r3 m
年根了
$ K3 y$ @9 D  b+ P很快见到我打工的夫君- @" _# L' I6 z9 _; Y& y- }/ I$ v
尽管没有见到这个龟孙2 _% f. H: d+ \. v. O7 ]
我可没有在村里偷人, p0 Z& a4 K0 I# W' X
我沿着汝河大堤7 w% p) ?2 B, Q; {4 o6 H1 S
一边砍柴,一边思念未归的夫君, {5 ^- p, v+ G
还没有到回来的消息
9 p- l4 f0 t; t3 M3 U5 x我们在网络上视频
* v4 G, g6 T1 G8 ?: A% G( ]6 S9 i3 Q! V/ w( p  \, [/ E5 h
注:1.汝河源于河南省汝州市。2《汝坟》是《诗经》当中歌颂汝州风土人情最早的一首诗。3.龟孙,豫中一带妻子对丈夫的爱称。
' }3 ?7 m# u9 J6 d7 |/ @

沙发
很喜欢!推荐!
- v$ R# x2 E; A$ o6 n% l; b5 D) }009.半岛:《郑风》(外一首)原文:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... 4e9a62624d462b24#rd; M9 Z: f2 K+ x+ W2 \4 Y
朗读:http://www.lizhi.fm/#/855641/16974901533475974

板凳
尽管没有见到这个龟孙
+ Q* g8 r% i5 I& y我可没有在村里偷人  v' J# ?6 g* r* n, y1 }& A% T) a
我沿着汝河大堤
# A$ d$ `+ I( c3 }一边砍柴,一边思念未归的夫君

地板
最后第二排应该是没有收到吧,少了个收字是否?以女人的口吻写女人的相思吧,独特

谢谢!祝节日快乐!

朗朗上口的思念8 v2 b) Q7 g, D' [8 E2 _5 _
到处蔓延《关雎》的底蕴
* V+ B0 `9 M9 Q7 w) H/ F6 [" [9 {/ J, U( p+ ?5 c3 ]
欣赏,学习了。
3 x( M% ]5 c: D7 q问好!祝福!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 12:43