中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品展示] 我要告诉你 我在这座岛

楼主
《我要告诉你  我在这座岛》
( g% u3 W8 q& a下雪了,我要告诉你- X: p% X5 W4 }6 C6 \4 C! S( L
在这座小岛上
  N0 R7 J4 R$ n# w! G! f& k尽管这场雪与你无关2 V- s- l& v4 C/ j9 y
更与我无关
, N0 N3 e4 G/ o& a) r) F, u! D* @/ V' G
我没有关注预报
  f% e/ J# M) R更不知道这场雪的到来1 f3 G4 z0 R+ B. {1 u; [
就像你没有告知我  你的到来
# {' W& r. E, P: b' J& h0 {; M忽然便出现了5 ]. e! Y9 d6 J& F+ d3 \/ x
站在这座岛的外面) s( x, a9 j5 S7 m4 ^4 q
这座小岛大概从我住进来以后2 ]  l: H7 D+ J' ]! s; }
就不再开花6 {( A5 Q/ J* J/ |

$ P5 m4 w) A+ m3 @! D! A; W孤岛的门一直虚掩着
: d! X; q* `* f: h5 i" g6 f我没有上锁
$ t$ j& f! b, S3 l5 K" L岛外的人也不曾推开
' z5 G8 e' J; a; ~3 O3 k

沙发
欢迎白雪的加入!以后烦请将帖子发至[作品点评]项下.

板凳
末节很有余味,耐读!

地板
金陵一片云 发表于 2015-1-9 12:51' C5 z( _5 U& ?, r  P
末节很有余味,耐读!

' E( ]4 k* I2 g* _谢谢老师了

白雪 发表于 2015-1-10 21:27/ T+ D  m, O, \. |* i5 W
谢谢老师了

6 U; G" I0 F4 ^( q& ]老师二字可不敢受,直称“云”、“金陵”、“诗友”均可。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 18:55