中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再提流派网二三事

楼主
     韩庆成先生认为诗人要有使命感,我认同且真切体会到了。
     最近质疑声少了,吵骂少了。但问题还在。
      第一件事:基本每一个赛事都由一般角色先初评,存在人情、识别层面上的操作不科学。至使大多好作品挡在门外。为何不直接由终评层次人来选稿,借鉴周刊年度赛,评委心目中的一二三等最终决出一二三等呢,这是比较科学的。因为诗人都想知道,自己的作品在什么人心目中是相对可靠的好作品,能不能最终得奖都看作品本身和际遇等因素。
       第二件事:推荐,有的编辑还是明显互利,这不用举例,我没有必要开战火,自己做了的心中有数。
       第三件事:评论栏目没有做大,与原创等栏不同步,不协作。比如重读经曲和新作时评,完全可以开帖从原创等栏目征稿,由大伙推荐,最终得票高者作为范本,这惠及到会员。要明白,一首诗有多人用心读他比得个奖相差不大。
       另外对名诗人和编委会的诗作应集中于一个类会客厅的栏目较好。一来就供奉,这对整体会员有轻视之嫌。诗歌网应以诗歌说话为主,相信网站的高层对一名诗人的诗也不可能存相同看法,这就相当于告诉大伙我的地盘我作主,爱谁顶谁。如果这样,我要说,你在家对你老婆或老公都不能说这话,何况在公共场合,相信领导不会这么低级。现实生活我要碰到这种人躲不开我就背水一战。

2015-1-01-18

沙发
关于第三条重读经典
民主有各种程序
现有程序是:我推举,你点评
呵呵呵呵呵呵

板凳
乱七八糟九大怪 发表于 2015-1-18 14:32
关于第三条重读经典
民主有各种程序
现有程序是:我推举,你点评

是的。这样对不善评论的诗友就动员不起来了。

地板
我看现在的诗人都对成名成家感兴趣,对自己的东西感兴趣。夸别人是为了别人夸,先生提的问题很中肯,赞同。

徐庆鹤 发表于 2015-1-18 19:46
我看现在的诗人都对成名成家感兴趣,对自己的东西感兴趣。夸别人是为了别人夸,先生提的问题很中肯,赞同。 ...

有这样的可能!问好!

嗯,先支持第三件事,以前也回复过,欢迎会员推荐。

张无为 发表于 2015-1-23 14:34
嗯,先支持第三件事,以前也回复过,欢迎会员推荐。

大众的评鉴力未必可信,难与“经典”等同。

忍淹留 发表于 2015-1-23 15:33
大众的评鉴力未必可信,难与“经典”等同。

现在也无所谓名家不名家,流行的文本大都不是经典,加油加盐经有话语权的一些人的炒作端上餐桌,极少食客下筷食用。又有点象鱼,小毛鱼浮在水面,大鱼潜在河底。

程洪飞 发表于 2015-1-23 17:13
现在也无所谓名家不名家,流行的文本大都不是经典,加油加盐经有话语权的一些人的炒作端上餐桌,极少食客 ...

附议:说得妙极。不过流派网向来是你说你的,我做我的。久违,问好洪飞兄!

程洪飞 发表于 2015-1-23 17:13
现在也无所谓名家不名家,流行的文本大都不是经典,加油加盐经有话语权的一些人的炒作端上餐桌,极少食客 ...

问好洪飞兄.问好各位..我移站务了.