中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《与我无关》外二首

楼主
《与我无关》
生活长成一株弯曲的树         
每一次应风跌倒,我就伏在它的身体
想要知道为我安排的路
我从来没有查探过生活的病情
它凸起拱桥般的脉络                           
一直处于冰冷状态                              
难道生活已经逝去                              
把脆弱的肉身转交给命运                     
命运再把我安放在路的拐弯处              
泥土那样在潮湿里求生                       
也好。我再也不用渴求阳光的温度     
太阳的去留                                         
白天与黑夜的更替                              
都与我无关

《纳入》                                
写不出诗歌的时候
我需要纳入大量的悲伤
和提炼不出色彩的风景在
一起

或者在缝隙里窥望
夜幕降临
这样
储存在脑海里的就全是灰色了

在草稿纸面前
它们变成洋葱味
唤醒我眼海湍急的流水
落笔的瞬间                                            
仿佛下了一场太阳雨

《无题》
如果追赶青青草原的羊群
或者沐浴饱满的阳光
也不能缝合昨日隐隐作痛的伤口
那就让我回到夜里
在无止境的黑暗尽情地释放情绪
我的哭声不会惊动任何人
当泪水能撑起船只
我就逆流而上
回到十几年前的故乡
家离月亮很近

沙发
唯美,深沉,个性化书写。学习好诗歌。问候冰雪儿

板凳
《与我无关》
生活长成一株弯曲的树         
每一次应风跌倒,我就伏在它的身体
想要知道为我安排的路
我从来没有查探过生活的病情
它凸起拱桥般的脉络                           
一直处于冰冷状态                              
难道生活已经逝去                              
把脆弱的肉身转交给命运                     
命运再把我安放在路的拐弯处              
泥土那样在潮湿里求生                       
也好。我再也不用渴求阳光的温度     
太阳的去留                                         
白天与黑夜的更替                              
都与我无关

地板
态度坚决,一个人的修行。生活与我无关,其实就是种悟道吧。自己,一个人行走在路上,做坚强的自己。裂痕里的生存状态,极其小也极其大,它宽广明亮地存在着,它才是内心的返照。内心是什么,环境就是什么。想到的是“与我无关”,多空明自在的状态。我们说,是神的状态,黑夜发芽的状态。其实,也就是诗状态吧。回到了自己的内心。
冰雪儿早晨好。
读诗有感触,多说了几句。遥祝又一天愉快。

写不出诗歌的时候
我需要纳入大量的悲伤
和提炼不出色彩的风景在
一起

或者在缝隙里窥望
夜幕降临
这样
储存在脑海里的就全是灰色了

在草稿纸面前
它们变成洋葱味
唤醒我眼海湍急的流水
落笔的瞬间                                            
仿佛下了一场太阳雨

在草稿纸面前
它们变成洋葱味
唤醒我眼海湍急的流水
落笔的瞬间                                            
仿佛下了一场太阳雨

是诗歌把你惹哭了吧?洋葱味,妙在洋葱在哪里。继续赏读好诗

如果追赶青青草原的羊群
或者沐浴饱满的阳光

这些句子真好

我的哭声不会惊动任何人
当泪水能撑起船只
我就逆流而上
回到十几年前的故乡
家离月亮很近