中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《坚强只是说给自己听的心情》

楼主
文/刘杨
你有委屈,你有不甘,你有失望,你有太多的情绪和心情。你会听着歌,抽着烟,喝着酒,你有太多心酸的方式,只是静静的坐着,站着,躺着,面无表情,脑子里全是那些恶心的,感动的片面做着思想斗争,你无奈的等着它们抵消了,平衡了。
你愤事厌俗,你理想抱负,你想法颇多,见解独到,你还以为他人很好。
妈妈说着:要是你觉得不如意,不开心,心头憋屈,就该勇敢的做出决定。我一直坡口粗蛮的说了好久,妈妈一直安静的在电话的另一头听着。说我对梦想的憧憬,拥有一个我喜欢的栏目,我也有那个能力领导一个团队,自己策划,自己经营,把这个栏目做的有声有色,影响度达到我的目标柴静的《看见》一样,很多人关注,很多人喜爱。虽然我现在只是个编辑,我也一直在努力啊,做好该做的事,学着策划,做着文案。感悟生活,调修身心。我从不抱怨,为人处世都保持客观的心态,将心比心,对对的人真心以待。 但对于有些人,他那恶心的人格,和那奇高的逼格,真的无懈可击的一层一层摧毁你对他的认识,开始,你还以为他是好人。我说着:冬至节,人家拖着工资不发,给我打了200块生活费,呵呵。妈妈有点心疼的安慰:还不如回家来,像以前写点散东西投杂志社呢。说起这么大个平台,蛮搞笑的。千吧块工资的工作哪里都是,我只是为这个平台感到不值,为什么在四川安排这种领导 。
从马瑶被忽悠走,到最后景哥的无奈,我见识到一个人的诚信可以流氓到哪种极致。
都会以为自己很坚强了,坚强到17岁的自己去陌生的城市踏着深沉的脚步,坚强到抱着受伤昏迷倒在球场上的兄弟,忍受着围观人淡漠的表情等待救护车,坚强到骑车摔伤了腿还咬着牙,立着冷汗坚持不打麻药缝针。
越是坚强的外壳,越是保护着内核里更柔弱的心脏,哪怕是触碰一下,都会奔溃。
从妈妈一个人开始带着两兄弟生活,便开始变得这样坚强、独立,或许还带点勇敢。有伤的时候,清晰的记得哭过两次。一次是明哥的车不小心挂塌了老爸生前弄的停车棚,因为是妈妈的原因,我对老爸那种信仰,容忍不得任何老爸的东西被触碰,就和妈妈大吵了一架,情绪把持不住的失控,吵架不休自然而然演变成冷战,互相一周没说话。
过后,一次我看母亲在后院辛苦的忙碌,我实在忍不住喊了一声妈,妈妈背着我的,愣了一下,然后没理视的继续忙,瞬间一下我就不知道为什么,像洪水冲垮防堤一样,那种忍住的把眼泪倾泻出来,跑到我妈面前大哭起来,大吼了一声:妈。妈妈也忍不住,流了眼泪,还不停的用手抹掉,两母子就抱在一起哭。
太爱妈妈,以至于她的支持成了我追求梦想最大的精神支柱,她的感动成了我价值观唯一的执着。
幸好的是,妈妈现在也算找到了一个对她还不错的男人。忙时她会说过得满足,闲时每天下午跑去打会儿麻将倒也乐趣。
只是那个男人唯心主义思想太严重,他总是想把我打造成他心里的继子,我当然不会臣服,继续一如既往的朝着我觉得有意义,想追求的那个方向走。我唯一欣赏的就是他的为人,大男人主义,重感情却思想谨密,讲诚信又见智愚,他会一边骂着了吊儿郎当不听他劝告,一边又往你卡上打钱叫你去吃好吃的,一边唠叨着工地上的工人这没给他做好那没做好,一边大年29借钱给员工发工资,还请员工到饭店团年。
这个男人是个好男人,跟我老爸有点像,只是相比脾气要差点,可能是我老爸属羊吧,对比对象不公平。
我还是习惯不了和他相处,渐而,我的家愁也就变得一边眷恋,一边逃离。
读书的时候每次放假,都是在外边逛一圈,身上钱用得差不多了才回家,和妈妈相处的时间慢慢变得短了。
现在,和妈妈说话的时间,更是局限在电话里。回家和妈妈说话,更多是说点家常,无聊,带点笑点的小节奏。有次在厨房里,烦着做晚餐的妈妈聊天,我突然问道:妈妈,你有时候会想念老爸不?妈妈表现的过分的平静:你他对的思念和爱藏在心里就好了,因为他一直活在你心里呢。那时我觉得,妈妈是对“爱是世界上唯一能超越时间和空间的东西”这句话理解最深沉的人。
其实,我们连一张全家福都没有,都是零零散散的一些照片,都在藏妈妈那本相册里。
有时候,妈妈会很小心的翻开那本相册,更小心的看着那张夹在中间的两半结婚证,她还微笑着说:你看,都怪你小时候调皮。妈妈轻轻的抚摸着那张灰旧的结婚照,眼里竟是心疼和依恋,我有点愧疚,小时候的调皮尽然把现在妈妈唯一对爸爸思念的寄托毁成两半。

沙发
周末快乐

板凳
其实,我们连一张全家福都没有,都是零零散散的一些照片,都在藏妈妈那本相册里。
有时候,妈妈会很小心的翻开那本相册,更小心的看着那张夹在中间的两半结婚证,她还微笑着说:你看,都怪你小时候调皮。妈妈轻轻的抚摸着那张灰旧的结婚照,眼里竟是心疼和依恋,我有点愧疚,小时候的调皮尽然把现在妈妈唯一对爸爸思念的寄托毁成两半。

地板
学习,问好

三克油

周末快乐

还可提炼!

欣赏。诗友周末愉快!