中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[成员作品展示] 中国诗歌之耻:荡妇体

原来余秀华《睡你》的原型在这里? (2015-01-27 18:23:30)[编辑][删除]转载▼
标签: 情感 评论 诗歌 文化        分类: 中国诗歌之耻:荡妇体
第一首:

《写给东海乌石子,哪怕就此匿去》

这痛,就要捂不住,这爱亦然。
一个人只能沉默再沉默,隐姓埋名爱你
而风一直吹,草一直动,有多少潜伏的危险
想此截去一个春天。
哥哥,这个论坛我不会在了,这人世的日子也不多了
那些委屈如泥,埋我那么深啊,那么深
你骂我吧,心怀雷霆的人依旧有温柔的部分
不舍你,不舍那些被疼的过去
(写到这里,我泪流满面。我是这世界的孤儿
除非,你收留我)
你我都是被诗歌收容的流浪者,也是想背叛诗歌的人
我们的爱
不过是诗歌的形式主义
我不想说孤独,说离殇。说黑夜落下的恐惧
说背叛的伤害
我已经用这苍白的人生
遇见让我牵挂的你

第二首:

《秋日暖阳,让爱缓慢一些,(给东海2)》

包括吻你,也要缓慢一些,从你额头至唇部
再到你胸口。
我是慢慢儿瘦的,从夏天到秋天,一天瘦一点
爱我的时候,你也要轻一点
这纸人儿,一戳就破
哦,这一览无遗的人生,无处生花的废墟
如果你看不到我身体里的火焰
我也不好告诉你,一只苹果依旧饱满
没有被秋风打扰
爱的诤言沉默如海,只有你的肉体
只有你的肉体
让我有了理由对一切挫败不放手

第三首:

《这样的喧哗是一种沉静(给东海3)》

人世的路,越走越窄了。而风,越吹越紧
一只蝴蝶颤抖着,误信了承诺,秋天里的花是水浮在岸上的倒影
那么多的爱啊,没有一种能止渴
这些给你的,也是给尘世的礼物,直到它放开我的手
一只蝴蝶颤抖着,说出了腹腔全部的谎言
如果爱
爱就是无法吐出的火焰,爱就是已经吐出的灰烬
一个人开始了疼痛,将义无反顾地疼下去
总有一个疼痛的层面上就会遇见你
一只蝴蝶颤抖着。没有春天可以穿过
总是薄于纸张的春天,总是短于流言的情感
我喜欢的纸张不是白色的
是黑色的,比前途黑。
而这些文字的闪电画出的一只雪鹿
一闪。
黎明还是遥遥无期

第四首:

《无题》

东海,我已经黔驴技穷了,就想和你睡觉
睡觉,睡觉,睡觉.......
为了避免我强奸你的嫌疑,我在下面
如果你累了,我就翻上去

哦,窗外杏花儿开了,花瓣纷纷扬扬
人世被我们揉来揉去,危险的很那
我是被一个竹篮飘来的
此刻,半只脚还在水里

然后我们写诗歌:
床前明月光,等等

第五首:

《给东海5----------蝴蝶》

一只蝴蝶是一个谜团。继而是玫瑰,然后是春天
一只蝴蝶飞舞,是借了另外一只的力
不明白的是:我潜伏于水底之时,你的左手
就叩响了木门

一只有性别的蝴蝶是一个深渊。它不停歌唱
才能不自己倾覆
总是有一些温暖的日子,从你的肩头
汩汩而来

人间私语稠。飞翔是一种姿态,落下是一种悲悯
因为互相对照,而无惧怕
因为彼此轻盈
才爱得沉稳庄重

第六首:

《东海,我想和你说说死亡》

这一年,死了许多人。东海,我不悲伤
如果你死了,我想我会悲伤,不明所以地悲伤

东海,我自杀过两次还是三次
如今还是咬牙切齿地活着

想起终其一生也不能见你一面
对于生,我还是没有多大的眷恋

但是死之前,我唯一能做到的人
正直地生活,不同流合污,不阿谀奉承,不乞讨怜悯

包括乞讨
任何一个人的爱

注:这六首诗是余秀华以马甲“小妇人”之名发于中国诗歌流派网探索诗栏目

http://www.zgsglp.com/thread-345862-1-1.html

《道德、人格与诗歌》——王法

道德与人格重要,还是诗歌重要?这其实是一个常识的问题,并不难回答。世间芸芸众生、无论长幼尊卑皆该了然。然而,有些人却往往在此脑残。

道德塑国,人格立世,即使一个泱泱强国,如果丧失了道德这一根本,也会国灭族亡。当年的大唐帝国雄视东方,何其辉煌,鼎盛时期国之版图是当今版图的两倍,300余藩国争先恐后赴国都长安朝圣,其时,唐代2000多名诗人共同创造了一个举世无双的文化(诗歌)盛世。可是好景不长,大唐帝国临近衰亡的100年间,征伐不断,战事连绵,黄河流域尸横遍野,血流成河,千里无鸡鸣,万里绝犬吠,最后,终于导致灭国的悲惨结局。翻开史册细究其亡国的原因,道德沦丧、纸醉金迷乃是一大主因。子不见“脏唐”的恶名至今仍遗臭史册。可见,即使有煌煌数百首璀璨如珠,流芳千古的诗篇,亦终难挽救大唐帝国的灭亡。“道德衰亡,诚亡国灭种之根基。”(——章炳麟)。由此可鉴道德与诗歌孰重。

国如斯,人亦是。一个人如果丧失了道德,泯灭了良知,何以立世?尤其是一个诗人。一个著书立言者,其道德、人格的修为尤其重要。“因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。”——陶行知。

假公济私,自我标榜,阿谀献媚、曲意奉承,攀附结贵、巴结专营、撒泼骂街,造谣生事,嫉贤妒能,谎话连篇等等,均是道德沦丧、人格泯灭的体现。

道德常常能填补智慧的缺陷,而智慧却永远填补不了道德的缺陷。——但丁。一个人如果靠着耍一点小聪明、玩一点小伎俩是难以立世的,即使得计于一时,也总难长久,因为一个人的品行就像狐狸的尾巴是怎么也掩藏不住的,是早晚要露出马脚的。要想堂堂正正的于世为人还是要靠刚正、坦诚、良知与人格和一点真本事。

道德的损害是良心的完全麻痹。——芥川龙之介。道德普遍地被认为是人类的最高目的。。。。。——赫尔巴特。窃以为天地之所以不息,国之所以立,贤人之德业之所以可大可久,皆诚为之也。——清·曾国藩《复贺耦庚中丞》。道德之于人,是比生命还要重要的,这一点古今中外的大师和先贤们多有论述和警示。诚实是诗人必备的美德修为。道德这一课,诗人是必补的,否则,不配为诗,也妄称诗人。

如果道德败坏了,趣味也必然会堕落。——狄德罗。一个没有道德的诗人,他的诗品必然底下,诗品的低下亦是其道德低下,也是趣味低下的必然结果。 

一个人如果能在心中充满对人类的博爱,行为遵循崇高的道德,永远围绕着真理的枢轴而转动,那么他虽在人间也就等于生活在天堂中了。——弗兰西斯·培根。一个诗人必须敬畏真理,常怀道德正义之心。对人、对事绝不可因个人的喜好和私欲而施以偏袒。偏袒是毫无是非观念也是极端自私的一种表现,它的终极就是偏执,而偏执就是心理和良知的疾病了。一个人如果陷入偏执的泥淖,恐怕就无药可救了。这种人绝对不可以赋予“权利”,哪怕一丁点也不可,否则就一定要坏大事。尤其不可为诗,否则必然贻害读者、贻害国人。

求批。待改。
2015-2-1---2-12日草稿于长春

余秀华红了关我屁事
                        文、心雨

余诗人出名的那些天
我左手缝爱心、右手绣善愿
从早晨到黄昏都一直在念心经
好心情从未被坏天气控制
诗歌与诗人与我无关

开始认识她的时候
心酸着一个灵魂的血泪
脑瘫、智慧、才华 、逆向
是谁把她举上天空,让一群
男人和女人扒开人性的瑕疵
让文坛骚客们激动不已

2月4日那天恰逢立春
窗外飘飞着白雪,我看见
余诗人摇摇晃晃地走向人间
雪花就铺在她的脚下。而我
依然坐在无法修补的破轮椅上,思考
如何翻新明年的岁月 

2015年2月9号

“卡西莫多”之花【金川诗歌】

每一天,都有生与死的惊秫
每一夜,都有真与幻的交织

每一个醒来,一旦放眼生命内外
都是失去与获得,再次抵达一致

而不远处,是脑残界的泥潭,脑残者的喧哗
一支“卡西莫多”之花,在脑残界飘飘摇摇

那个外在畸形,而心灵纯美的男人,雨果的儿子
依然活在文学的世界里,就像传说,偶尔被说起

一个现实世界的“卡西莫多”走来,性别:女
她内外的畸形,如双胞胎,手挽手,跳亲密的摇摆舞

就像一只笼子里的表演者的状貌
就像锣鼓声响起,马戏团开演,正火爆

隔着这道无形的栅栏,看着那个沸腾的脑残界
也许还会有更多,甚至是长着翅膀的“卡西莫多”粉墨登场

每一天,都有日出日落,如一枚珠子捏在手里
每一夜,都有一个落幕,脱掉喧嚣,便裸露静谧

二〇一五年一月三十一日

送给王法老师:丑陋会一夜走红,伟大只能默默无闻。

我不认为名人就值得效仿,也许大多数名人是人类发展的最大的误导,至少是对人性的下意识的扭曲的主要力量与造恶者。-----------------引自《金川诗话》

《我用半个身体爱你》   
     大卫
我用半个身体爱你,用左边或者右边
上边或者下边,不敢用心脏
爱你,因为那是一堆火焰
哪怕用了半个心脏爱你那也是
死灰的一次复燃,我爱你
不用鸟鸣阵阵,也不用流水潺潺
我爱你的时候,大海无边天空蓝得
野蛮。隔了一千五百个省
我爱你,我用一半爱你,因为另一半
可以用来哭泣,我用一半爱你,因为人间
还有恨这个词,我用一半爱你,还因为
身体一用就旧了,而另一半可以把
旧的替换了去……
我用一半爱你,其实因为我们
互相是对方的一半,对于我的身体
我只有一半的产权,我爱你
是两个身体的股份制,我爱你是
从生到生或者从死到死
是甜得不能再甜的
闪电,是苦得不能再苦的颤栗……
一颗心遇上了另一颗心,不是灰烬
爱上灰烬就是狼群
爱上狼群,爱你的时候
连孤独都后退三尺
我爱你,其实我是把自己
置身于更大的孤独里
用一半爱你
其实是我怕从身体里
冲出另一个完整而疯狂的自己
而你是静美的,灿烂的,芬芳的
我爱你。还因为你是
疯了一半的糖,我爱你
其实是很轻的,不知不觉的
像蜜蜂落在花蕊上
花蕊有了偏旁……
…………

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

穿过大半个中国去睡你

其实,睡你和被你睡是差不多的,无非是
                 两具肉体碰撞的力,无非是这力催开的花朵
                 无非是这花朵虚拟出的春天让我们误以为生命被重新打开
                 大半个中国,什么都在发生:火山在喷,河流在枯
                 一些不被关心的政治犯和流民
                 一路在枪口的麋鹿和丹顶鹤
                 我是穿过枪林弹雨去睡你
                 我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你
                 我是无数个我奔跑成一个我去睡你
                 当然我也会被一些蝴蝶带入歧途
                 把一些赞美当成春天
                 把一个和横店类似的村庄当成故乡
                 而它们
                 都是我去睡你必不可少的理由
------------------------
比较一下,就知道是怎么回事?

余秀华成“仙”记:公众舆论的再生产

第122期 作者:马小盐

导语:爆红网络的余秀华最近出版了自己的第一本诗集,并且来北京进行宣传,各路媒体继续蜂拥而至、抢夺话题。“余秀华”这个名字已经占领大众视线很久了,估计还会再持续一段时间。评论人马小盐认为这一连串的评论、访谈、进作协、出版等等,都是公众舆论的再生产,作协、女权主义者、媒体与大众分别充当了生产力。这种再生产所制造出来的不过是虚幻的神话,是对诗歌的一场“错爱”,最多部分地改善了余秀华的现实生活。而今后的余秀华会怎样,不得而知。

余秀华诗歌事件持续至今,已经成为了一个事件,一个公众舆论无休无止的再生产事件。如果说“脑瘫诗人”的称谓,仅仅出于媒介为了吸引公众,而特意制造出来的眼球词汇,之后一连串的评论、访谈、进作协、出版等等,则属于公众舆论的再生产。
鲍德里亚早就说过,后现代社会是一个超真实的社会。这个社会里,符号与真实早已离异,能指与所指早已丧失了合法的辩证关系。符号只与符号交换,就如同性只与同性相爱。这种符号的自我生产、自我增值、自我膨胀,便是公众舆论的再生产。当公众舆论进入了再生产,便会制造出一种神话、一种仙境、一种魔幻。
这么多年,我们看到,公众舆论的仙境之中,曾经生产出来过各种各样的神仙。譬如所谓的国学大师文怀沙,如果没有学者李辉的冲冠一怒为偶像,这位国学大师估计会在大众面前一直舌灿莲花、金身完美;再譬如“文学大师”木心,懂文学的都知道木心算不上大师,最多是一位具有民国韵味的丰神俊朗的男作家,但大众认可舆论推销给他们的大师饼干。再譬如被誉为“中国的迪金森”的余秀华,熟悉中西诗歌史的人明白,迪金森与余秀华有着极大的区别。前者是二十世纪现代主义诗歌的先驱之一(原创型诗人),后者则在学习现代主义诗歌,且尚未摆脱模仿期(模仿型诗人)。但仙境就是仙境,仙境需要夸张、魔幻、仙女棒,更需要飞流直下三千尺的宏伟气魄。这让我深度怀疑,这么多年,诗歌之所以没有在大众处获得热爱,是因为中国公众舆论大跃进式的诗意语言,篡夺了诗人们的光荣职业。
这场公众舆论的再生产之中,湖北钟祥市作协是马克思所言的第一生产力。众所周知,我国作协是一个奇怪的名利吸纳器。当一位作家,在作协外获得了巨大的名声,作协就会以迅雷不及掩耳之势进行收编。抄袭犯郭敬明被收编进作协便是有趣的一例。这说明作协不是一个庇护作家合法创作权的团体,而是一个依靠名声来判定作家身份的官僚机制。
2012年莫言获得诺贝尔文学奖之后,各地方作协宛若患了名声癫痫症,开始成立各种各样的“文学军团”。我们只要在互联网上搜索一下,便会搜到只有作协才能产生出来的诸如此类的官方用语:“湖北文学军团”、“温州文学军团”、“长春文学军团”等等“XX文学军团”。“军团”是一个军事化用语,而真正具有独立人格的作家明白,文学偏偏是一个人的事业。我们姑且不谈“文学军团”的集体性与“文学作品”的孤独性之间的荒谬的背离,只探究一下这些所谓的“文学军团”的敌人是谁、他们将向谁而战的问题:周边的省份?诺贝尔文学奖?或者二者皆有?“军团”两个字,让我们看到,各省会作协的作家们,正组成方阵,迈着整齐的步伐,向国家、国际文学奖雄赳赳气昂昂的进发。吸收余秀华这样一位在舆论上已有名气的作家进入作协,对湖北钟祥市作协而言,既可算本地区一大文学收获,又可为想象中的各种文学奖战役添加了一员干将。
余秀华诗歌事件公众舆论再生产的第二生产力是女权主义者。为余秀华辩护的女权主义者认为,一位男性诗人探讨“脑瘫诗人”的诗歌美学,是男权话语在作梗。女权主义者自诞生以来,大抵分化为两种类型:一种是温和女权主义者,一种是激进女权主义者。温和女权主义者是不咬人的女权主义,激进女权主义者则是咬人的女权主义,这种主义专以咬人为职业。你谈论广场舞扰民,她们说这是男权话语。你谈论公民素质,她们说这是男权话语。你谈论诗歌美学,她们说这也是男权话语。与咬人的女权主义,你根本无法进入理性的逻辑对话。因为她们在谈论一切话题之前,早已迫害狂一般竖立了一个无处不在的敌人:男人。也早已预设了所有的逻辑前提:男权话语。
余秀华诗歌事件公众舆论再生产的第三生产力,则是与媒体一直互动的大众。大众声调铿锵地宣称,这一次他们是真的在热爱诗歌,而非“脑瘫”、“农妇”、“性话语”吸引了他们。据我所知,2014年10月1日坠楼身亡、疑为自杀的诗人许立志,便没有受到大众如此持续强烈的关注度。许立志的诗作,比余秀华一点也不逊色,为何没有引起大众如此强烈的关注度,是不是因为他既没有高呼性话语“睡你”,更非“脑瘫诗人”?现实生活里,我曾遇到过这样的一位。在余秀华最火的那两天,他推荐我读一读余秀华:一个女的,脑残还写诗,真厉害!我相信,这样的受众不少,对他们而言,“脑瘫”就是“脑残”,就是脑死亡。三十年来,中国文坛最美的收获,是诗歌,而非小说,这是文学界的共识。然而,大众追捧最为热烈的,则多是小说。北岛、舒婷、海子这些所谓的大众诗人,是上世纪八十年昙花一现的文艺复兴,馈赠给尚有文学情结的大众的礼物。之后的诗歌,诸如张枣,诸如多多,诸如蓝蓝,写得再美,亦无法从消费社会中的大众那里获得更多的青睐。消费社会的大众,若要消费诗歌,那也酷爱的是汪国真、席慕蓉。这次消费余秀华,无非是一场错爱,一场由“脑瘫”符号引发至诗歌的错爱。
公众舆论再生产之后的余秀华,还是余秀华吗?余秀华还会再写出未曾出名前具有生命冲击力的诗歌吗?一位优秀的诗人,最终在公众舆论中羽化成蝶,还是因捧杀毁掉所有的上升空间?我们无法预知未来。我们只知道,现在余秀华已经成为一个符号,一个戴着“脑瘫”、“农妇”、“婚姻不幸”、“女权”等等标签的诗人。且这所有的标签,都珍珠一般的排列在诗歌之名的前沿。但这又有什么呢?欢迎来到公共舆论的大仙境,来看各位大神仙。至少这场舆论打造的仙境,部分地改善了余秀华的现实生活。在我看来,这是这场诗歌与大众鱼水一家亲的虚幻神话,唯一的馈赠,也可能是最后的馈赠。
马小盐,小说家,文化批评家,现在《延河》杂志任职。
《洞见》为凤凰文化原创,

《诗刊》不能不顾一切 / 郑正西

这次史无前例地炒作佘秀华,社会效果已经明显,据消息,余秀华今年的稿费和其他收入可以过10万。方方说即将发她一组诗,稿费会给好几千。好景还在后头。从人性和同情心来讲,我们为余秀华高兴。

我要说的与余秀华无关,与《诗刊》有关。你们不能为了炒余秀华而不讲诗歌原则。从《诗刊》微信公共平台“诗刊社”1月17的一个帖子《余秀华:谁的阳光力量?谁的苦难鸡汤?》中的一段话来看,竟然对余秀华的《狗日的王法》这种明显的人身攻击的“诗”也进行吹捧,说什么“在写作中,余秀华自由不羁,并不限于农村风景”。这是《诗刊》平台发出的点赞,令人震惊!

附余秀华的“诗”:

狗日的王法

土狗日的王法,没屁眼的王法
   断子绝孙的王法,和他妈乱伦的王法
   嫖妓女的王法,搞基的王法
   流派的王法,带了一群母狗做编辑的王法
   驴日的,狗捣的,王八戳的
   鸡奸的,鸭压的,蚂蚁,蚂蚁怎么搞的
   不死对不起共产党的王法

装腔作势的王法,虚情假意的王法
   不学无术,鼠目寸光,小肚鸡肠
   仗势欺人
   狗说,王法是他的同类是狗的耻辱

事情发生在当时的“中国诗歌流派网”,余秀华当时也是他们一份网刊编辑之一,一次,因为另一位编辑选发了一位诗人的诗,余秀华不满那作品(其实作品并不差),便大骂那位选稿编辑,而且骂个不止。之后,作为“中国诗歌流派网”的负责人之一王法,只好拉黑(禁言)了余秀华。这就让余秀华火上加油,她换个马甲再在论坛留言,先是对王法公开示爱,后又说是玩儿王法,并公开发了《狗日的王法》这首“诗”。
    他们个人之间的纠结就不去研究了,作为国刊《诗刊》竟然点赞这种“诗”,不可思议。这么说,《诗刊》下一次也会推荐余秀华那首《千里送阴毛》吗?
    还是诗人张执浩敬畏诗歌,他客观地说, 余秀华的诗歌是“良莠不齐”。让我们为诗人张执浩点赞!

追风,张文沛 发表于 2015-2-12 16:34
黄旭升致余秀华的一封信作者:网络诗选
                          黄旭升致余秀华的一封信

《人性的丑恶~记荆门晚报某编辑》余秀华 / 文2015年1月22日 14:22 新浪博客 .得意之时见人性-记荆门晚报编辑黄旭升                                 文 / 余秀华
2015年1月21日 05:24 新浪博客 1.这些天,我很累,身体累,心也累。突然走红让我不知所措。这样的关注超过了对诗歌本身的关注,很不应该。但是我深深谢谢大家的好意,谢谢那么多朋友从远方来看我,我把他们当朋友了,他们离开,我总是舍不得,哭了好几次。
2.
突然看见荆门晚报黄旭升的一篇文章,突然心碎,突然觉得人心险恶,觉得我是被利用被伤害的,这个时候,我是被他当成工具炒作他自己的。其实这无所谓,他想借助我炒作自己也不是什么了不起的事情,但是事情根本不是这样。
3.
我和他认识了许多年,但是这几年一直没有交往,更没有联系,我给他qq消息和短信他从来不理我,他是歧视我的,甚至打压我的。我一直想和他搞好关系,他从来不理我。而且他对周围的网友说让大家都疏远我,这是不是真的,几乎荆门,钟祥,荆州的所有网友可以证明。我不过想多认识一些朋友,但是他居然这样,我无法理解,更非常难过。
4.
从北京回来以后,。钟祥宣传部来了,送电脑送钱,钟祥作协和市委都来过了,但是黄一直没有来。我想他是不会来的,我也不希望他来,多年疏远再如何面对?但是他有一天突然来了,和两个文友一起。他来的第一句话是:本来诗刊让我和你一起去北京,但是我实在没时间。但是诗刊给我的说法是:他对诗刊说我是神经病,不值得帮助,会坏事。
我是不是神经病,医院没有给出任何证明,他这是对我人格的侮辱,更是对诗刊编辑的不信任。
而且对一个爱好诗歌的农民来说,这是多么沉重的打击,那段时间,我几乎夜夜不眠。
但是非常感谢诗刊,没有听信他的谗言。
如果按照法律,我有足够的证据告他侮辱诽谤罪,但是我没有,我忍了。
5.
过了一天,他又来我家,他对我的报告已经出来,够快的。他说他写稿到凌晨四点,但是其实都是根据我的那篇随笔和刘年的编辑手稿和曾园的采访改装的。这也无所谓,网上都是这么干的,但是前天他来我家,把荆门晚报放在镜头前说他自己多大多大功劳,而且给我家那么多记者上了一堂诗歌讲座课,让记者们看透了笑话,我不知道这是不是给我荆门人丢脸?写作30年的老诗人,他这样称呼自己,大家可以去看看他的作品,是不是诗歌。
6.
这我都不生气,他想借助我炒作他自己,我是允许的,但是他说我是他推出来的,还要我和他在镜头前做秀,我非常生气,他凭什么和刘年抢功,我实在不能接受,当场戳破了他,我的意思是哪怕我再一次被他整死,我也不允许他侮辱刘年,更不允许他侮辱诗刊。我就是一个农民,我是被他没有整死的人,我不怕。但是谁侮辱刘年,我会杀了他。
7.
上次荆门荆州宜昌笔会,我想去。当然因为其中有毛子,陵少等等一些诗人会去,我觉得这是诗歌交流的一次好机会,我觉得自己特别不要脸,求他让我去,。他一句话没有说,删除我的qq,我发短信骂他了一句,这么多年,这是唯一的一句,为了我想见的诗人,我骂他了,而他说我骂了许多网友,不知道有没有证据。但是从北京回来以后,他主动加了我qq,说如果记者想采访我,要先通过他,还说是李诗德这样说的。我没有同意,因为记者根本不知道他,我也不敢要他这样的“经纪人”。
他让我在我博客里转载他的文章,我也没有。
8.
在今天的文章里,他“还原了一个真实的余秀华”,嗯,“交往7年”不过见面2次,他就了解的如此清楚。是,我希望爱情,那时候我喜欢一个现在已经死去的文友,我去找他,是经过他同意的。但是这个可恶的家伙,我那么远去了,他不见我。好啊,我忍了,谁让我是残疾,谁让我不漂亮呢?但是这些无良之人把这个当成了笑话,黄旭升这网上发了5000多字的文章,说我是神经病,这篇文章让我在这个地方再也抬不起头来,那些人当我的面说我是神经病,问为什么侮辱我,就说是黄旭升说的。他就是医生,就是权威!而且不仅仅如此,他不停发短信侮辱我,让我去死,说我长的丑,不配活着。后来我真的自杀过,他怕落责,才删除那篇文章。
在记者面前他说:余秀华能够写自传吗?她敢吗?那意思就是我见不得人了。我想,我真没有什么见不得人的,我爱,但是我光明磊落,从来不伤害别人。
我不感兴趣,他有没有见不得人的事情。
可笑的是他发给中青社的这篇文章里,说许多记者是看了他的报道才模仿写出来的,人家是全国媒体好不好,荆门晚报能发什么地方,谁都知道。牛逼吹大了有什么好呢。我允许人家借助我互相炒炒,我觉得我是有娱乐精神的,但是我怎么受到了一个置我于死地的人如此狂妄?但是我能够怎么办?谁会保护我呢。
10.
我家的书柜和电脑桌是他联系一个老板送给我的,很感谢,虽然他每次对记者都说是他自己送的。写完这些,我觉得我又死了一次。

--本文来源于《余秀华微博》

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 18:34