中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 水云生

[中国云诗刊] 林盟主原创栏目新帖赏析

念旗 发表于 2012-6-24 23:11
. ~# Y8 C+ l, U9 G1 \) r希望你写一些阳光一些的,忧伤的看完心脏受不了,深沉的看完头疼,(*^__^*) 嘻嘻……,
* |* {. [- o% Z3 C1 E# a
嗯,我会尽量多些写快乐些的诗歌。
, J0 {% v" Y+ K) N但快乐总让人感觉太肤浅,就像那首《醉花荫》

林溪 发表于 2012-6-24 23:12
7 }$ }5 m1 d3 y* e, F嗯,我会尽量多些写快乐些的诗歌。' c6 Y5 d5 u) M) A/ @% g
但快乐总让人感觉太肤浅,就像那首《醉花荫》

. D! K/ a# Q. F& q也许各有胃口吧。我崇尚自由,喜欢玩乐。嘿嘿

念旗 发表于 2012-6-24 23:18
6 E) d1 R8 o1 R2 l) T' d也许各有胃口吧。我崇尚自由,喜欢玩乐。嘿嘿
- M# L9 d+ [) C3 K# T
人是生而自由的,却又无往不在枷锁中成长。% M1 c+ }0 i* c
$ H6 a& Q2 |9 E6 @+ z1 h( x: L4 V
我也是个崇尚自由、喜欢欢乐的人

八篇新释,乃创新新的写作,透过比较理想的诗句,听到灵魂深处波澜的喧响。我仓忙接触,就有如此感觉。
) j/ {0 T: ~& h) G. M. L- q我愿意就这样死在你的蓝里
7 o+ R6 h# I. ^- O& Z你无人设防的幽谷和蓝里,然后
+ O9 Y9 a4 o! W化成鱼,任荒凉的风烟从远处而来
) S/ u4 i" N3 M再吹向远处,我把难以入眠的长夜7 x# x/ T+ Y& b. e  S
以及,孤独无助的相思吹成泡泡7 V0 J6 T2 z* p
让人流泪的感伤。

中国诗歌要寻找、发现,甚至创造中国传统文化中蕴藏的美;要将其通过诗歌的语言放大,传播,成为大众易于接受的精神粮食。林盟主的这组诗歌集中体现了对这种写作方向的尝试。这也是我盟的目标之一。

林溪 发表于 2012-6-24 18:26
. E' V$ N9 E) d  H7 L6 {4 P. t' s谢谢水云生老师,我在这里虚心接受大家的批评。

9 }3 W* n0 A; s. `2 q7 \! A此诗可能还未经仔细的修改,请盟主尽量精简后发到群原创定稿栏目内,以作日后会刊头版推出。

水云生 发表于 2012-6-25 09:13 + ]8 H& n5 _: U* x0 ^3 y% `- L+ Y
此诗可能还未经仔细的修改,请盟主尽量精简后发到群原创定稿栏目内,以作日后会刊头版推出。
  x( u& E# d2 k- ~
我晚上抽时间再校一遍,然后发到定稿栏。

很少诗歌能让我这个门外汉欲罢不能的。
; C; Z+ n1 C& h* ^: o1 E林兄,算你狠!

拜读,欣赏,学习

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 20:10