中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《看社会这部大电影有点迷糊》

楼主

《看社会这部大电影有点迷糊》

小时候我最喜欢看电影
总是先找出电影里谁是好人谁是坏人
为好人加油   喝彩    鼓掌
对坏人鄙视   诅咒    痛恨
而且电影里最后总是好人打败坏人

现在我早已经成年    甚至老了
开始看社会这部大的电影
按理说人老了应该更聪明
对事物的认识也应该更透彻
可是我现在真的有些看糊涂了
甚至分不清    好与坏   白与黑了

那些从前的好人   怎么会一夜间就成了
贪污犯   通奸犯   滥用职权   违法违纪。。。。。。
比如周永康徐才厚令计划薄熙来王立军文强许迈永倪发科等等等等
他们是好人时   出则前呼后拥   讲则掌声雷动
及至倒霉了   这个罪那个罪全来了
难道贪污是一天贪的    睡一百多个女人是一天睡的
滥用职权是一件两件   违法乱纪是一天违的一天乱的
我弄不明白

沙发
________也许再过一些年,现在的好人也可能变为坏人,故事就是这样轮回上演。

板凳
对政治永远保持清醒,不要崇拜谁,而应多质疑,多怀疑

地板
冷铜声 发表于 2015-2-28 13:42
对政治永远保持清醒,不要崇拜谁,而应多质疑,多怀疑

呵呵,如梦方醒啊。谢谢,远握。新年快乐。

冷铜声 发表于 2015-2-28 13:35
________也许再过一些年,现在的好人也可能变为坏人,故事就是这样轮回 ...

完全在理,事实就是这样。