中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)我起誓

楼主
我起誓
  S* U1 S% J3 n% X& y: Y6 s% x0 i) {. R8 [
高原之虹        8 F) a! M+ h4 S- `4 G

5 x5 I- K; ?0 k4 R4 D' d我是一颗青砂,来自胶州湾海底
. ^8 W# u" q  ?* U& }2 F2 b! m曾经走进风暴,陨落在苍凉的戈壁
( Q- x8 E; O% U) d' M久违的荒原,我也是你的之一: P; `8 s+ |$ o. j( g( ?
# R9 `# x! X, k  R* ?
贺兰日出,天堂的光辉沐浴过我
3 d, v% _3 P  i* Q$ l% \我是贺兰之一+ a$ N  h' W5 p+ ?; U+ O% H
黄河落霞,炼狱的火焰冶炼过我2 A  k' \% C& J9 q
我是黄河之一0 }" ~: q- f1 T7 I- ?/ U
鄂尔多斯暴风雪,彻骨的雪水侵润过我
( |" W# L% E8 b" H: I我是鄂尔多斯之一
, K& `% H6 H2 ]' e- N. M阿拉善沙尘暴,风沙中的大旗考量过我. J9 X- Y4 ^# S3 V2 K; G
我是阿拉善之一& Z( ~, D* y: F+ Z+ ?

! ]& ^0 d( P' g) V' A/ I3 y( d! c9 C/ Z我不是钻石,与生俱来卑微,与贵族的光环无缘% [, G+ H/ L5 M# s
我心甘情愿卑微,决不卑鄙,遥望贺兰( g3 j$ ^0 b: `, r0 H# q
我起誓/ i! M& ]. o2 b' p. z9 L
我不是碧玉,与生俱来身有瑕疵,与诗人的桂冠无缘
. ?. h3 ~" |: }我心甘情愿默默无闻,决不无耻吹捧自己,遥望黄河2 T2 S/ e- C3 l* O) s
我起誓
/ }& J/ _9 b4 {/ i8 Q* F我不是珍珠,与生俱来平凡,与溢美邀宠无缘  j8 M( S% d$ x( `/ f- ?' \
我心甘情愿平凡,决不轻言改变,遥望鄂尔多斯
) o# F, Y' g. g* H" S' W我起誓
1 K! X4 I  D) n2 ~7 W$ P1 M我不是翡翠,与生俱来贫寒,与风情风月无缘% g+ d/ K% y) c- d
我心甘情愿贫寒,决不任人把玩,遥望阿拉善
* e! P1 X4 b( p$ Y0 m我起誓
$ C' ~, ^/ k) |4 ^3 F  S7 ^/ K8 Q$ L& w/ G1 I
青铜的蒙古高原,我骄傲
" _9 _8 F/ k) y: x我是你的之一6 \+ O6 }% S2 l/ b, q+ H; a' @
我起誓
7 g( D9 H/ }5 N: {. y: m, ]尊重自己

沙发
元宵节快乐!

板凳
深海之蓝 发表于 2015-3-5 20:03
0 h! J+ ]% g: H+ G# A; ^元宵节快乐!
. w0 v& A  X+ I; l0 l/ m$ Y
祈福深蓝,请多批评,紧握深蓝。

地板
一个诗人能专注写自己的心语,表达对故乡或者心中敬仰的圣地由衷的尊重,实在是难得!
- p5 U8 }: l! b2 d( [4 l每次读老友的诗都有感动!感动您的执着,感动您的虔诚!
. l! V# F( r8 w) z, O很赞!
+ c. m9 i! w9 a) A& c" T3 L

终于可以留评,很开心!

秋迟 发表于 2015-3-6 21:403 T9 H( r( B# y$ L4 K4 ]' M# O! @
一个诗人能专注写自己的心语,表达对故乡或者心中敬仰的圣地由衷的尊重,实在是难得!- o% ?3 D, `; o% {  d# t0 c* o
每次读老友的诗都有 ...

8 t- C3 c4 U2 n5 m+ l8 q感激老友理解,祝老友安康吉祥

秋迟 发表于 2015-3-6 21:40/ F2 [5 U" R, u8 H  a5 n
终于可以留评,很开心!
0 U/ _3 ^) m" c( M
紧握老友,感谢老友

高原之虹 发表于 2015-3-16 09:19
' F, c* V  g6 ~: r感激老友理解,祝老友安康吉祥

* `# c  F2 Q; O2 K问候老友!

高原之虹 发表于 2015-3-16 09:20& }# H9 _6 e9 O! q4 U" p7 @8 f
紧握老友,感谢老友

7 A: U/ e5 w7 |老友吉祥!

秋迟 发表于 2015-3-16 15:07
$ a4 z# ^. ?5 S1 y问候老友!

2 ]" t8 j& }( C0 q: E祝福老友,紧握

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-25 11:35