中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌] 新诗原创一首暂无题,请多指教。

楼主

攀附权贵的贪欲,最终完成了它的使命——瘗玉埋香。
  昔日的佳人衣香鬓影,翩若惊鸿,歌出繁华苍凉。
  碔砆混玉,似是实非者,是谁曾经自在徜徉?
  远山黛,落梅妆,万般无奈是无字碑的模样。
  富丽堂皇,却失了人淡如菊的时光。

纵我不往。
  悠悠苍天,此何人哉?已失莫忘。
  是谁惊破《霓裳羽衣曲》?君王带笑拊掌。
  是谁但见泪痕湿,迟放不下心恨着的权力欲望?
  是谁形单只影,伫倚危楼,自饮罢杯中断肠。

不如归去兮,叹句:“人生若,如初见也伤”。
  我宁退而致仕,这紫蟒长,是羁绊着我的怅惘。
  布衣荒唐说文章,犹自思之如狂。
  我赠你丹青数笔,
  “你过你的富贵荣华,我过我的诗酒花茶”
  愿与你绝望。

恍惚望前方抄手游廊而伸手向往;
  依稀嗅海棠酒香而浅斟低唱;
  模糊听少艾歌唱而扣指欣赏。
  故人心易变,淡月疏棂梦一场。
  谁应了谁嘲笑过的疏狂。
                                                                                    2014年12月10日

沙发
美貌还在,但是美貌已经死了,就像一具美丽的尸体。

板凳
“你过你的富贵荣华,我过我的诗酒花茶。”
  愿与你相忘。

地板
筷子 发表于 2015-3-8 19:44
“你过你的富贵荣华,我过我的诗酒花茶。”
  愿与你相忘。

我最喜欢的就是那句“你过你的富贵荣华,我过我的诗酒花茶”了!

欣赏。问好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-10 01:03