中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【与兰说】

楼主
                      【与兰说】
                                蓝月
       我所有向你的靠近,都沾着风尘,俗事,就让我站在五尺之外,和你的明亮默默地对视吧。
阳光也是明亮,我被亮闪闪照着,时常附身的污迹,斑点,慌忙藏匿,心中升腾起温暖,升腾起虔诚,升腾起爱慕,向你靠近的感觉俞发升腾。
       我的脸颊触到柔软,姣白,我忘记自己,顷间,整个身心被温婉,芬芳的弥漫笼罩,融化。在这片风清景明之中,影子干净,灵魂干净,流水响于山谷,琴声渺成天籁。和着阵阵幽香,我将自己飞成肩头轻盈的蝴蝶
       几只鸟从天空飞过,掷下几粒鸣叫,落地后清脆裂开,这场高于红尘的梦被碰碎了,真身被打回原处。我仍旧站着,眼前的白玉兰仍就静静的开。
       努力用清醒 给自己验明正身,我只是人间烟火处渺小的一滴尘,是罚入人世苦难的肉体凡胎,负有和众多的微尘,一起接受烦忧,劳顿,痛苦,进而完成救赎的使命。
      这样的小我却极其容易得到满足,愿意满足,譬如这距我很近的花开所带的短暂欢愉,偶间欲望。抑或一阵轻风,一股细雨送来的微凉。

沙发
挺好的!

板凳
欣赏佳作!问好!

地板
以兰寓人,哲思厚重。拜读。问好!

我出版中的散文诗集《流浪的将军》收入你的两篇散文诗。请提供最新通联资料,以便寄书。

来读。。!学习!问候春好!

别致
欣赏

几只鸟从天空飞过,掷下几粒鸣叫,落地后清脆裂开,这场高于红尘的梦被碰碎了,真身被打回原处。我仍旧站着,眼前的白玉兰仍就静静的开。

洪芜 发表于 2015-3-23 20:49
欣赏佳作!问好!

谢谢!

戴永成 发表于 2015-3-23 21:03
以兰寓人,哲思厚重。拜读。问好!

问好!戴老师!