中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

雪之情懷

楼主
       对于一个处于偏南方的人来说,自然对雪的接触不多,然而我却对雪有着不一样的感受,它总是能滋润我枯干的心灵。
       冬天总爱望着天空,脑子里放映着雪景,一个冬天有时会下会下一两场雪,令我失望的是经常不下雪,所以当雪来临时,未免一阵欣喜。
        当推开房门,发现这一尘不染的世界,我想与最爱的人久别重逢,也未必有这么快乐,不,这是幸福的感觉,我会不舍踩上一脚,因为它是那样的纯洁,我不会那么残忍,破坏这来之不易的幸福。
        雪,总有你说不出来的美,此时纯洁已无力形容,有没有一个冬日的下午,天上飘着大雪,引起你心中的一阵阵惆怅呢?我是一个文学匮乏的人,自然无法用多么美的语言来形容,总之雪是不会在意的,因为它绝对不会有坏念头的,它有着人所没有得善。
        有人说,雪是上天派来的使者,它将善播撒人间,它会融进你得心里,好把邪恶驱除,它在落地之前,会经过一场洗礼,好让他不被红尘之烟所侵害。
        暮冬之际,一场雪自天幕中落下,落进我的眼眶,待到天亮拉开帷幕,大地将褪去暮色,天之使者把宇宙感化,连那空气中漂浮的颗粒,也悄然落下。白色的世界,一尘不染的世界,心中就算掀起再多波澜,此时也终归于平静。

沙发
欣赏

板凳
舒展流畅优美。欣赏并问好!

地板
欣赏。问好!

悦读!

欣赏

夜读友诗~

欢迎来稿!

优美,动人。问好!

流畅