中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 有烟无火

烟火诗论:《时下的诗界还真缺“王法”》(不评《中国梦》)

美好语感 发表于 2015-4-16 20:25
赞一个,评论得很好!

没啥子用的。得嘴噶人褡!问好!

问好朋友!握手!

这不是文学评论,是文学之外的气愤呼吁。
文字词语之间的“下作”词汇让我恶心。——你可以有好恶的,不必挟持他人。
还真有那么多的曲意奉承、唱赞歌、趋势附炎的人。——不能这样概论,肯定其长处与否定其不足均系正常评论。
“下体”创作”泛滥成灾——局部有,不可能充当起诗界的主流,而且“下体创作”也有高低之分。
文化误国、亡国;那么我国提倡的法制治国也是一句口号。——有这样的想法,如果请你制定诗界“王法”,肯定比文革时代还专制。

张无为 发表于 2015-5-2 04:11
这不是文学评论,是文学之外的气愤呼吁。
文字词语之间的“下作”词汇让我恶心。——你可以有好恶的,不必 ...

无为老师:
    我的拙文,能够在这么长时间后引得您的批评,想来是一件值得高兴的事。

“这不是文学评论,是文学之外的气愤呼吁。”——我这人恰恰不会“气愤呼吁”,一直以来我都很平静,尤其进入流派网后,让我看到了中国诗界部分文化引领的误区。我也只是说了自己想说的。文学评论范畴,在主编大人的言下就只有艺术评判与审美解读。遗憾的是我的文学评论范畴放宽或者说细化到了语言情操与文字道德。如果张主编这么认为,我也就领受了。

“文字词语之间的“下作”词汇让我恶心。——你可以有好恶的,不必挟持他人。”——挟持他人?批评当然得有对象。难道您认为诗人最后的文学修养,就是“抽插”“射精”?我也知道您言非如此,只是“并存”的一种释诠。而我的言下:这样的诗,整体上可以艺术,词汇间却不能审美。

“还真有那么多的曲意奉承、唱赞歌、趋势附炎的人。——不能这样概论,肯定其长处与否定其不足均系正常评论。”——为什么我就不能这样概论?不同的意见,也是正常评论么?您自己说的。哈哈哈。

““下体”创作”泛滥成灾——局部有,不可能充当起诗界的主流,而且“下体创作”也有高低之分。”——这话从您口中而出,作为流派网的主刊编辑,不是旗帜鲜明,就是态度暧昧……也许我杞人忧天了,不过我还是坚持自己好了。

“文化误国、亡国;那么我国提倡的法制治国也是一句口号。——有这样的想法,如果请你制定诗界“王法”,肯定比文革时代还专制。”——貌似我在拙文中也只是一种建议,唯一“专制”的文字就是“倡导”,我个人的回读,就这俩字让我有“突兀”的羞愧,因为我没有资格。不过主编大人扣我一“专制”的帽子,怕也有“王者无道”之嫌吧。

如上也是一种观点,聆听解疑。