中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【石竹花女子】五月的互动诗

楼主
五月的互动诗
                          天津/ 深海之蓝

1、关于记忆

似乎 每一天都很充实
      又似乎 每一天都是空白
      诗歌经常让我觉得恍惚
      我在忙碌的日子里遗忘
      而后 在遗忘中沉静

五月 已经无力捡拾
      散落在风里的爱情
      风说 你走吧
      当我把你吹向河岸这边的时候
      他已经在河的那边
      走远了
      头都没回一下

2、每日线路

终点站是地铁营口道站C出口
      对面的大厦是南京路的地标
      出发的地方是天津的南港
      每日路线明确
      长途巴士在几十公里距离内转几个弯而已
      地铁走的是直线 运行时间高度可控
      都说路程很远
      我已经不觉得

3、关于尼采

他是著名的哲学家
      一个悲剧哲学家
      近日买了几本关于尼采的书籍
      今晚读了几页
      仿佛真的看到了死亡在朝生命微笑
      查拉图斯特拉在这个夜晚
      也真切地复活了

4、关于五月

不知道怎么形容和描述这个季节
      说它是浮躁和不安分的或者是张扬的
      不知道是不是很欠妥当
      但我的确没有想赞美的冲动和想法
      花开花落草长莺飞都是自然
      来去自如应是常态
      美与不美、好与不好也只需心领神会
      五月的日子
      更需要一份安静和宁静
      还有思考

(2015-5-5 23:15 天津 滨海新区 大港)

沙发
五月的诗意,清亮了。

板凳
碧青 发表于 2015-5-9 10:31
五月的诗意,清亮了。

五月的问候!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-4 18:49