中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 白天

诗坛现状

张无为 发表于 2015-5-17 19:18
这可是你想讨论的吧?现在对5个简单问题你却1个不回答,还乱扣什么帽子?!
对我的话你真不懂,那谁在对 ...

你要我怎么回答?大作品给人提供的是精神,有精神就得有精神寄存的空间,这就是境界。
你的境界就是下半身,明白吗?
浮士德从一个普通人成长成为一个几近完美的人物,作者就是在引导人们放弃个人利益,成就大众利益吗。这样的作品,万年都有价值。只是你没有读懂。
和你谈,丢人。

白天 发表于 2015-5-17 18:45
真正的文人没有政治倾向。可现实生活呢?
现在在文坛是混的风生水起的那个不是文联背景。文联背景是水平 ...

政治可以作为万千题材中的一个。——从这个角度我反对在这个题材上起堆,重复,借力,以某种不满情绪充当诗意救命稻草。余秀华有余秀华的优秀,前面文章已经阐明,此不多言。

看山望水 发表于 2015-5-17 19:38
政治可以作为万千题材中的一个。——从这个角度我反对在这个题材上起堆,重复,借力,以某种不满情绪充当 ...

真正的文人没有政治倾向,我的作品也没有涉及现实。以政治为救命稻米的正是你们那些吃政治饭的假文人。
你我并不陌生,就是没有正面回过贴,我最讨厌政治背景假文人。
余秀华是诗人吗?余秀华优秀?那你把他她的诗歌介绍给你的亲人吧!
作为一个政治文人,当然你不能违背政策,至于人格道德良知等就是其次了。

白天 发表于 2015-5-17 19:49
真正的文人没有政治倾向,我的作品也没有涉及现实。以政治为救命稻米的正是你们那些吃政治饭的假文人。
...

并非言性就淫荡,忽左忽右,过犹不及,都不可