中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

山中人家

楼主
林木掩映着蓝瓦石墙* ?# @8 k1 i1 x4 G9 F8 e+ K& C  z
小桥流水 曲径通幽0 Z/ R- y! b8 h0 a3 G/ y* Q
姑娘粉嫩的歌声( z+ k. E3 L+ a0 L% `" R2 g% p
藏进一首绿色的小令1 C6 t) l, i. Q
岁月的琴瑟轻轻唤醒林中的鸟鸣3 u/ p4 q' e; N6 F' v2 U% j/ M

- ~3 p5 }! I) M  Y+ g8 W恍如前世的光景9 V, H$ l( R; k6 N1 P4 i
姑娘的心事在溪水里浸透
# C5 C$ R' h8 V; H0 ?6 C9 z6 }5 L欢喜的梦渐渐丰腴
$ O5 G. u: c2 B  [" Q8 n3 a, Z一朵云从身边飘过
' u" y3 w: N  a% ^' N" r" |清风在远处袅袅的吹7 z) A: [( N& D! e/ }9 i
! ~0 c6 t# c* m7 M* y' m
夏天的雨从屋檐蹦下
! k" B& S8 u$ ]9 ~- m& {4 S没有强烈的欲望
' L/ k+ `/ s1 h' P7 w% Q4 X/ N只为山中花草解解渴$ `( Z7 E4 D$ z$ I, l$ f
那枝头绽放的花儿
+ C% B$ o. s) {/ O5 Y在岁月里深情留香
. ]- P- ~; D0 r( v# R' }3 q$ c4 h. |8 ]9 D* |4 ]$ ?, p9 z
姑娘飘逸的身姿4 g! B3 U9 }" h* q# F
在自然芬芳的田园里$ l1 t& E, X! t! N/ I
在盈盈的流水边8 g4 s, M& ?  F1 `  M; j$ u
从中寻找人生的真意$ V/ s, U' I# L4 l) p, o* `
* P9 C6 S  \4 E' _4 G
青石板小路滋生着禅意
# q- i4 w3 T) F5 C! o/ x, T斑驳的时光
: H. ]8 X- ^1 C/ k; D: R' b从来路到归途
$ C) r9 @" Y; m# \小伙与姑娘在山脚相遇
5 Z- ~4 L8 Y* k- o9 K( h树下相恋$ ^/ u+ t% E: ^" ^/ r2 u: R, b
从此屋瓦煮光阴* d2 H! n4 Z/ y4 `5 X- x
4 i( u9 ?& |! B% f+ r
溪水膨胀
' x9 y$ y" i/ v2 x, g$ E留下一行行属于它们的诗语
) p( u' `9 Z( j  S; d1 J3 D9 y$ }8 ~洗亮了姑娘的眼睛
0 y; R! X4 J- R% s" ^0 d. i只待月光轻轻的打开
* z* Y# a& A9 D. ~$ f7 w采集一些温暖的句子: t5 j9 m" v9 J! B6 T  Q+ K/ p* B
送入小伙的怀抱  Q% y; \* r% Q% Q0 J+ E

/ m0 K7 u6 ?+ V4 [7 G1 M用溪水的白4 |" L" {+ x) t) m* R  \6 o* B
洗濯夜的黑* v0 r7 F) N8 i7 n8 E* V; m
自由放牧自己
6 }+ Z% X- r$ i8 I4 ?陪伴山野的清泉 明月 松涛
0 O- z% K* a8 K$ y- J* f9 ?4 J! Q4 y; \* _/ G' a
草木深深绿如海
! C  S/ X; H; }8 ~. E3 T山里人家; ^( f# K) S: p6 w0 P2 S
把清润的日子3 L* q/ O& Q- p& b4 O; g! b+ G
守候成心灵的花房
4 Z6 G* [7 u/ f' |# _0 G8 d, d, a" m身体深处都长满花香
2 ^& @+ _! s1 E5 ]) V7 A' A从不提及悲苦, ]* \/ Y. A$ ~( c7 w0 x" R) w
% ~2 L% z9 n( }4 o  v7 y& o2 o) m
对着山峰与溪流
9 r8 H" m% E0 C0 B穿过云与花的暗影7 w7 C. H0 N" A4 K$ \  \7 ^
天生少言寡语9 C2 H4 G4 a2 |0 b8 _
以自己的方式希望8 F6 X& @4 t! y, ?8 t
铺就一条鸟语花香的路9 e, {' C7 d, @2 o1 l

T  `5 Z4 v, f仰望山中人家
5 u. ?( Z  j0 s# c' M仿佛耗尽我一生的精气
$ g( }# q9 @# \( Z& n* s7 L排列的文字. {; h) }# [3 o" w% f
在时间的长河中2 U! r( f! U  s, ~$ G' G6 [
没有了多余的装饰# r! R; @0 H# M, |2 N! j# R
山峰 溪流 树木
" b  ?. G+ Z- s2 z融进我最娇柔的眼底

沙发
太美了

板凳
山美、水美、人美/ W1 |6 {4 O* R: O, Y
青羽最美!

地板
现在的中学生,如果能够看到青羽的诗,该多幸运啊。
) o- g2 W4 C4 O" S! C; T0 m青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲切的。
. A- K" I! ]7 h: k& Y5 Y' g许多人爱情诗充满着邪恶,脏、引诱。: C- c% `1 M7 p. t% o# K. }+ {
孔子曰:诗无邪

西河草 发表于 2015-5-15 10:47) }' U9 Q1 F4 V7 l# |6 @
; ^+ v/ X$ i# D7 W" H6 r青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲 ...
& \. t$ O/ y% \+ w+ {  G! y% }
谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个世界正能量。不能陷在小我的愁苦中。即使哀伤也是美丽的。让美萦绕在我的诗中。这是我写作的原则。从丑恶龌龊中寻找美。世界不是没有美,就看你有没有一双发现美的眼睛。

西河草 发表于 2015-5-15 10:473 C( V4 r+ I7 ~. Q9 c
  e% I0 s: [6 b( d3 _$ G8 y4 \/ a- X青羽的诗不会诱惑他们,也不会对他们指手画脚。非常亲 ...

0 O/ K' |1 ~1 r, I谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个世界正能量。不能陷在小我的愁苦中。即使哀伤也是美丽的。让美萦绕在我的诗中。这是我写作的原则。从丑恶龌龊中寻找美。世界不是没有美,就看你有没有一双发现美的眼睛。

西河草 发表于 2015-5-15 10:40
: }3 a6 e5 O$ |' n, T# Z山美、水美、人美2 o; y" A3 O8 z$ L7 O0 V2 v  f
青羽最美!
3 l- X7 N# e3 C1 q6 L
谢友的鼓励。我好开心哦!

碧霞青羽 发表于 2015-5-15 11:07) F' d+ X  W. m- Z! E
谢好友来读。我是一个教师,我要写纯洁的诗。生活、爱情、亲情、友情在我心里都是纯洁美好的。我要给这个 ...

, ?+ Y  k9 `  \. Y" Q说的真好!

我上班一直比较忙,我总是得空看青羽的诗,很快乐的。

西河草 发表于 2015-5-15 11:13" R2 K# q# G. ^9 [6 O- I  ?
我上班一直比较忙,我总是得空看青羽的诗,很快乐的。
$ R9 }; Z2 p2 q/ m0 d4 u
工作重要啊,能带给你快乐,能给读我诗的朋友带来快乐就是我的快乐。也是激发我写作的动力啊!真诚祝福你轻松愉快,天天开心!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 20:04