中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 车行

读《菜市口》兼说流派的良苦用心!

浪激天涯 发表于 2015-5-16 16:11
兄弟别这么说 姐姐难为情呢 嘿嘿 每个人的解读不一样 姐姐支持你
我喜欢流派的大气 只要是学术范围内  ...

谢谢姐姐支持。远握~

俺是小个子,高人儿在哪?  在我身后吗?  

问好婉儿美眉!~

车行 发表于 2015-5-16 19:14
俺是小个子,高人儿在哪?  在我身后吗?  

问好婉儿美眉!~

知不道

诗兴天下日子快要了
车子已经开动了
今个儿真高兴

采凤 发表于 2015-5-16 21:34
诗兴天下日子快要了
车子已经开动了
今个儿真高兴

祝福吧!。。。。。

老顽固、新疯子,多着呢。一些人纠结于外在的押韵。一些人在追求形体美。一些人在垃圾堆、下半身里标新立异且自鸣得意。一些人在玩晦涩。。。(当然,我个人也不否认有少数作品是极品!)他们认为诗歌只是游戏而已!游戏就游戏他自己也行啊,关我等屁事,对吧?可偏偏有人想干涉别人,在那里鼓噪,可气吧!他们不明白:诗歌的意义首先是自我灵魂的救赎,然后才是大境界的救人,救世...

说大话了。好像我就要当救世主一样。。。,老师不许笑我哈!。。。

道不知

车行 发表于 2015-5-16 22:06
祝福吧!。。。。。

老顽固、新疯子,多着呢。一些人纠结于外在的押韵。一些人在追求形体美。一些人在 ...

哈哈,曾经这样想过,和您一样。
现在“出诗”啦,走出去了,不会在诗里面纠结,
做个正常的人,做个快乐的人,有点爱好,有点情结,有点冷静看世界的思维,
悲悯,是现在最好的词语,送给自己的,
人不是达尔文说的,四肢动物进化来的,
人是万物的灵长,智慧的结晶,是大自然奉献给地球的杰作,神的,神性的,凝结,
做人可以和自然规律同行,同游,同乐,
动物能做到么,未必

诗歌不幸,人也就完了,越来越倾向于达尔文所说的,从动物来,回到动物的丛林,
呵呵,唯物理论,何时休矣。
说远了,但愿此言不会引发唯心唯物的争论,
祈求到此结束

车行 发表于 2015-5-16 22:06
祝福吧!。。。。。

老顽固、新疯子,多着呢。一些人纠结于外在的押韵。一些人在追求形体美。一些人在 ...

诗人,
说自己是救世,
未尝不可,
通过诗言志表达志向
同感天下多数人和自己一样
道不同不与谋

很好理解呀
没有什么玄奥的
说自己是科学家是文学家
都是救世和谋生的手段
只是有人说出来了
有人憋在自己心里

理想
从来就是一幢高大的建筑
建在远离视线的地方
通过自我锻炼
增强手臂力量
增强眼力
从而不但能走进这幢建筑
还能为更多的视线遮挡风雨

也许这就是诗歌和理念的力量吧
感觉这些天很开心
流派网做出很大的胸怀
和尝试
这在其他诗歌网站
不能比拟的

本人也将拙作发往其他网站过
得到的反馈
区别很大
不言中

握手
安顺

采凤 发表于 2015-5-16 22:15
哈哈,曾经这样想过,和您一样。
现在“出诗”啦,走出去了,不会在诗里面纠结,
做个正常的人,做个快 ...

老师的观点我很赞同。确已有了“出诗”之心。或者,这也是“提了一口真气”?明哲保身是智慧,是绵羊的智慧!是封建专制的儒家思想的毒!可是这毒在我们的身体里早已有了抗体而浑然不觉而自认为能够强身健体。。。。

还是您说的好:做个正常的人,做个快乐的人,有点爱好,有点情结,有点冷静看世界的思维。。。

来自《中诗》的朋友,偏听则明
多听一点意见,于己于人都会有益:

http://bbs.yzs.com/forum.php?mod ... &extra=page%3D2

感谢所有出于关心,出于交流的朋友们
本人不带任何先见
——申明