中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我能给你的回答

楼主

我给你我充分的怜悯,我给你我和窗前两公斤的北风关于植物的讨论,我给你我所有仰望夜空的眼神与沉思,我给你你可能不会接受的我的令人尴尬的核质。
我所梦见的一切都是偷来的:爱情、星星和歌声。我所拥有的一切都是为了输给你,包括我瞭望过的远方和淋过的雨水,当然还有那浓厚的孤独和贫穷。
你沉默的时候和天空有着同样的颜色和气味,但是你恬淡的酒靥蕴藏了更多天空,更多死亡,更多沉睡的鸟儿,更多风景。
我把所有关于失败、寂寞和漂泊的语言在一个黄昏全部说完了。
在通入你和你灵魂的门口,我把一朵蓝色玫瑰弄丢了,所以我把我于深夜里所能有的悲哀一次交付出来。
我始终关怀的那些萎黄的图腾依旧在剥落、在呼喊、在哭泣。
你在我肩头睡着的那一次,我没有告诉你,我跟路过的蝴蝶做了交换,我要你的梦境,它要我的关于时代的怨怼。
我打了二十几年腹稿,才终于在星空里发现我时时恐惧哀伤的缘由,记忆中时间留下的不是痕迹而是墨迹。
我那些惨淡的事物都从城市的妆容上获得了补偿,那些纠缠不清的道路没有一条被上帝走过。
从什么时候开始的,连走向我们自己的方向都设满关卡,把路费缴清,当有一天要检点行装,让我们一起数数剩下的钱币,顺便也数数剩下的灵魂。
从你的眼睛我看到整整一个时代,从你的手势我发现人们的鸿沟。你走向我,我走向你,两段时空的唯一交点只能是:拒绝喧嚣。

沙发
想象奇特
早读
问好

板凳
你在我肩头睡着的那一次,我没有告诉你,我跟路过的蝴蝶做了交换,我要你的梦境,它要我的关于时代的怨怼。
我打了二十几年腹稿,才终于在星空里发现我时时恐惧哀伤的缘由,记忆中时间留下的不是痕迹而是墨迹。

地板
从什么时候开始的,连走向我们自己的方向都设满关卡,把路费缴清,当有一天要检点行装,让我们一起数数剩下的钱币,顺便也数数剩下的灵魂。

我那些惨淡的事物都从城市的妆容上获得了补偿,那些纠缠不清的道路没有一条被上帝走过。

赏读
问好

从你的眼睛我看到整整一个时代,从你的手势我发现人们的鸿沟。你走向我,我走向你,两段时空的唯一交点只能是:拒绝喧嚣。

欢迎来搞,问候!

从你的眼睛我看到整整一个时代,从你的手势我发现人们的鸿沟。佳句

欢迎鹿菲子

欣赏!