中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2015年网络诗赛《承诺》6

楼主

2015年网络诗赛《承诺》6

承诺

破茧成蝶    黑夜到黎明多远
拖着沉重的壳     时间隧道吞噬着骨骼      枯槁蔓延思绪
跋涉半个世纪的消陨      好似浑噩混沌烟云
仍死心直冲云霄      一只候鸟高空南巡
和漂泊天涯的云

诗歌以太阳月亮的好美自然得卑粒稻谷子的香黄   
如我的佳丽伊人站在秋收谷浪中央手搓米粒用嘴嚼嚼   
渗透入芯的浓烈亘古温煦生命的繁衍和萌生

你抱承诺在天苍苍水茫茫故乡里思念     等候独依寨头在古柳旁
生活的沧桑歌榭如风    车驾老牛   丢掉血泪汗的伤痛     驮着梦幻
今夜没有停蹄     偶然一丝顾望乡愁的寒风  故乡有位佳人独依寨头在古柳旁
还有死瞑在泥巴山头我至亲敬爱的祖辈和父亲

没有叹息复沓的哀婉   只有义无反顾远瞩的歌谣
你仿佛我远方山脊斑驳的身躯在风雪中傲强
你仿佛我远方山脊被时间刻画得深邃遍体鳞伤

人生或万类轮回没有许下承诺     承诺缱绻于血肉浓缩骨髓中
万类之初如我     我的千万年玩弄文字的奔波
那个最后子夜天际很小雪亮亮的滑落
滑落魂归故土或许粉身碎骨消失了一个馨香老酒的承诺   

沙发
预祝旗开得胜!

板凳
筷子 发表于 2015-5-19 11:02
预祝旗开得胜!

谢谢筷子诗人的关怀鼓励和支持!祝你天天快乐、万事胜意!