中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】 我的兄弟

楼主
我的兄弟
文/千浪

十年里,我未曾有过你一样的泪,一半是血,一半是伤
十年里,我未曾有过你一样的痛,一半是灭,一半是坠
十年里,我未曾有过你一样的思,一半是情,一半是离
十年里,我未曾有过你一样的逆,一半是恨,一半是孤单
十年里,我未曾有过你一样的苦,一半是倦,一半是长
十年里,我未曾有过你一样的淡,一半是追,一半是禅
十年里,我未曾有过你一样的盲,一半是眼,一半是心
十年里,我未曾有过你一样的苍,一半是手,一半是脊梁
十年里,我未曾有过你一样的盼,一半是许,一半是伴
二十五岁,你告诉我你已身心疲倦
二十五岁,我抚摸过你粗糙的手和脸
今天,铁锤如是你,亦为我骨肉般的亲兄弟
今天,你如是铁锤,为锯为刃为佛为雷
我的兄弟,第一,愿你在春天的鞋里满载金果而归
我的兄弟,第二,愿你早日遇见一位娇美而睿智的姑娘
我的兄弟,第三,愿你心上人的灵魂早日住进你痴狂的瑰园
我的兄弟,那个硕大而失重的铁锤,还会在意外中砸向你的手吗
我的兄弟,在你二十五岁生日的白昼,你还将饱受烈日的灼烧吗

千浪,原名杨青松,云南省大理州宾川县州城镇农民,2001年至2015年创作现代诗歌和散文共计1200余篇。2008年创作第一首长诗《缪斯花园.大理》4600余字,2009年创作第二首长诗《以千浪之名》5000余字,2011年创作第三首长诗《世纪冰心》3400余字,2012年创作第四首长诗《生命的假说》5200余字和第五首长诗《多彩殿堂》,其中作为个人的长诗代表作《生命的假说》受到广大文友和专家的一致高度赞评,2013年创作第六首散文诗《本阿拉.酒神》9100余字和第七首长诗《千狮山.大理的好儿子》2000余字,2014年2月底完成第八首长诗《白羊部落》12000余字,《白羊部落》以远古云南大理宾川白羊村为题材,气势恢宏,故事新颖,着力突出本土性与民间性,部分章节散见于大理日报宾川时讯。

沙发
首席拜读,祝福诗友!

板凳
星燃 发表于 2015-5-20 22:11
首席拜读,祝福诗友!

问好诗友

地板