中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

故乡,我用诗喊出你的名字

楼主
故乡,我用诗喊出你的名字
9 G- {& L9 }9 N/ U; M文/岭南游子
: k! j# Y3 n4 Y% p2 {& ~1 H2 g1 U- z% [  g7 y' V
故乡
& R2 v, x& o( `我在一首诗里追溯你# r$ n& t2 a! u: V" |2 k
那清新的气息
9 v  p& A. \) ?! }& b' g9 x4 C我常常走过的田埂, ^6 N! Y( j/ S
谜一般的小路4 N% J% b0 {7 W/ j2 ~! L
故乡啊7 f0 F8 ~% G1 p7 |+ N
当我写诗的时候
0 |1 m* Y! E  y6 |! O( S你涌上了我的指尖
+ p2 Q* a5 ?( Q; l- b. e如山间的清泉4 i% ?6 l. I7 y/ b% e
在我心中淙淙流淌* J& v  ^& X1 \+ H8 {
$ F( [( T7 _  x5 S0 f) h( [
故乡' v" b. m; _1 K" b1 `
我是风中的倦鸟1 a6 o% [* n& b* A& A# H
在天涯的夜晚
( h6 u& K) x' l& t& @, t恍若是你漫出的一颗星
! x$ W* ^; g" g- ~9 ?( q当你载动我的时候* f5 P- b6 H9 f: P' [
世界就亮了
" i3 M9 Q  V. b/ D- [: a童年里的梦) X+ b- n) O5 m; [
再一次鲜活, W0 l  J" n) g0 \0 G- i

8 b% G- D8 g! r; H5 G2015/5/22

沙发
当你载动我的时候: x1 Z* X# P! C: y/ G, y$ w
世界就亮了3 Z5 ^2 l% W) T2 J0 P
童年里的梦+ q* _( z+ p/ f
再一次鲜活

板凳
林浪平 发表于 2015-5-26 11:48) f" \# P9 _$ q$ u3 s
当你载动我的时候& w( Q0 N9 I( p# Q6 V4 D$ L
世界就亮了
- b! f1 [6 W- ?8 r! @0 a童年里的梦
  g" S/ _9 m  k3 v! a( R
嗯,问好林兄!

地板
岭南游子 发表于 2015-5-26 16:21! y% {- P; W' v/ y1 ~' g% V
嗯,问好林兄!

: ]4 Z( S4 M5 u# v* k! ?" [诗歌创作中凝炼很重要,口语化诗歌也要强调语言的凝炼。诗歌语言是讲究跳跃性的。

岭南游子 发表于 2015-5-26 16:21, Q3 c) {. T/ [
嗯,问好林兄!

1 p. Y( l7 d$ e! G( n

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 22:03