中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧霞青羽

携一帘寂寞想你

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:29
" B& @7 {3 L( |- x. d. C( [' ?你撬开了我的梦
5 ?+ E  o7 Q  }9 X; |捧一树的花香给我& E9 x4 u8 A$ ^; T
老师学生觉得这句跟下面的有些断开了
' m. J9 q! J# ~! ^( B
诗歌句与句之间是可以跳跃的。给读者去想像!

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:34" f& C6 _- v8 H' E% F! g1 b. [
诗歌句与句之间是可以跳跃的。给读者去想像!

+ S3 @0 Y6 s  n$ ~. G是呀,但是感觉读起来有点怪,没有顺的感觉,
# ~) f+ X# S0 R5 ]* D老师开始的诗句,像风一样。) o- M8 A- ]& A: P
到了那就中断了。7 r& i; U2 T1 N1 A- a0 j) _; R
少了一种感觉,说不出来

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:26! J7 k/ h7 z: b) e1 w  V
夜靠着我的黑发6 _4 N* \* J1 u
唱一首只有你我才懂的歌谣
% e7 ^8 o/ F" v) w
子涯欣赏诗中佳句啊。

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:39
( J/ k) o2 E3 h5 J0 ?$ q子涯欣赏诗中佳句啊。

% m$ s* Y: {* s呵呵,老师的子涯都喜欢呢,只是这写特别喜欢。
* e9 T& f" {7 S& |: {! P( o$ _学生建议呀,学生说的那句可以去掉吗?
% i7 k0 o* l7 R这样更好,风一直吹着的感觉,让别人联想更多呢

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:318 y5 q. l  C1 U* h  W% V: D, q5 k
喜欢老师的诗歌。
, c# L  a, b1 @) B! a: I
我的诗低吟浅唱而已。你要不断学习名家作品,写出宏大的诗篇,发出热血男儿的声音。为师足矣!

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:44
/ D+ f. v0 u4 w4 D# k( w3 e我的诗低吟浅唱而已。你要不断学习名家作品,写出宏大的诗篇,发出热血男儿的声音。为师足矣!

1 E; u4 Y' Y7 B& l3 g- @可是非常喜欢老师的诗呢,! p8 H; S& ~/ N8 \
像风拂过心头的感觉,$ L+ O6 E6 l0 C, j$ c
像黎明的甘露。
3 C6 }( c0 w) ^( T3 A浅唱着悲伤,
: P2 g4 h9 i% j% j- t却又没有悲伤的叹息。5 v. C/ l  Y' P! R
轻奏幸福。
5 z2 w! D. y. w* W8 s; N; X温暖心灵的气流。+ j) D4 |: x! s) @# H# A3 z$ P
总是让人联想。- t  a3 r! K1 i* I" Q8 c5 E
或许自己就是开心的你。
/ `4 ~( F/ V# G% [, O7 N! G: K

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:41
  C# ~) X4 W. J" s6 Q& j# Z呵呵,老师的子涯都喜欢呢,只是这写特别喜欢。
# p. z/ D% e+ C6 ?! |* F学生建议呀,学生说的那句可以去掉吗?/ a0 s7 A, K$ n
这样更好,风一 ...
+ R; f$ Q: h: X% x4 O4 d' I
结尾要给读者风停雨住的感觉。戛然而止,看似突然,可余味无穷!在好好读读,感觉一下,

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:51! e3 x& c" |7 p6 V" t1 s6 W5 S, C
结尾要给读者风停雨住的感觉。戛然而止,看似突然,可余味无穷!在好好读读,感觉一下,

/ l- c  _* q- j! V. F; q# v呵呵,是的,老师又教会学生了,
- ?- B1 f6 ~# Y+ V1 h) p& |" B学生可能太过于追求完美了。/ O' q1 f8 |( V* O
想让风一直吹下去。* G* s& x' z" ^) ?7 F" ]6 \
永远不会停歇

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:49
- j6 _# R; @& [6 G$ h0 F* A可是非常喜欢老师的诗呢,
' l  w; b9 R8 N" C像风拂过心头的感觉,2 w* K# P( R4 T( e, S" P6 `
像黎明的甘露。
$ A2 k! f8 V# |& Z1 d( g
能给你带去快乐就好,你也要不断努力啊!

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:54
& U( B( w* ]9 }. |' o" c/ `能给你带去快乐就好,你也要不断努力啊!

8 D8 ^/ \3 Z) E  d; A+ h3 I学生太努力呢。,加油超越老师。或许那只是幻想

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 09:57