中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 碧霞青羽

携一帘寂寞想你

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:29
0 Z! I# P7 c* ], B3 I& y, ?; z你撬开了我的梦
8 {0 L; {$ U5 t( x8 E捧一树的花香给我. u) l! n5 Y; Q) ?
老师学生觉得这句跟下面的有些断开了

3 H" V% ]; m$ M1 D1 j0 j9 `$ [0 e9 {诗歌句与句之间是可以跳跃的。给读者去想像!

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:34# D, l0 Z; f7 X- \7 E
诗歌句与句之间是可以跳跃的。给读者去想像!

$ p# k- ]' f- ^8 r9 j是呀,但是感觉读起来有点怪,没有顺的感觉,6 a  f/ P& s0 {. H+ O* J
老师开始的诗句,像风一样。  N3 S0 R' z; u7 r8 H& J0 i
到了那就中断了。; w3 \0 K' O+ l5 Z( L
少了一种感觉,说不出来

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:26
+ H1 A# Q6 S+ o夜靠着我的黑发
, ^* ]9 b; G1 U# O# s" u唱一首只有你我才懂的歌谣
2 u" v3 ?9 p1 k9 u" Z
子涯欣赏诗中佳句啊。

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:39
8 T2 F8 `! Q7 }子涯欣赏诗中佳句啊。
" R/ a2 \! g1 S; ]6 Q- }2 {
呵呵,老师的子涯都喜欢呢,只是这写特别喜欢。# h1 q$ J  a, U1 o5 m) q  m
学生建议呀,学生说的那句可以去掉吗?
! q  ]& p5 f1 ?" J这样更好,风一直吹着的感觉,让别人联想更多呢

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:31
- W, A0 g6 B! w2 B( Q1 e$ l3 E% e喜欢老师的诗歌。

& ^! V3 N- S' i2 j3 ~6 I. O' }我的诗低吟浅唱而已。你要不断学习名家作品,写出宏大的诗篇,发出热血男儿的声音。为师足矣!

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:44' O. {: q' y4 i* ?0 S5 j: Z, o
我的诗低吟浅唱而已。你要不断学习名家作品,写出宏大的诗篇,发出热血男儿的声音。为师足矣!
, Q0 k9 s+ L/ j5 w0 d4 h. c
可是非常喜欢老师的诗呢,
' D' A' t; D9 h9 V3 Q! {像风拂过心头的感觉,, m8 N: [! G( T+ G
像黎明的甘露。; m' V6 o7 b- }
浅唱着悲伤,6 {& s: f: O6 x( i& ^. [* Q; N
却又没有悲伤的叹息。8 }$ U) o" M2 c( D" i3 `
轻奏幸福。& D4 r6 m# |( a1 v
温暖心灵的气流。
; D* v' D8 X4 G0 ]. Z5 F总是让人联想。) C4 Z1 @$ s9 |
或许自己就是开心的你。& L- q" c+ g  {1 V' u6 _; ^- {+ R

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:41
* t8 d: J( c) a+ `+ I! t呵呵,老师的子涯都喜欢呢,只是这写特别喜欢。
# {2 s/ t% H$ u+ d学生建议呀,学生说的那句可以去掉吗?/ a8 R8 z& h3 a
这样更好,风一 ...

( O3 E  P) o' M( @, Q# s7 u3 H% g结尾要给读者风停雨住的感觉。戛然而止,看似突然,可余味无穷!在好好读读,感觉一下,

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:51
; p7 U; `" m# K, ]' S结尾要给读者风停雨住的感觉。戛然而止,看似突然,可余味无穷!在好好读读,感觉一下,

) {5 L0 h+ n5 N4 H! e" p呵呵,是的,老师又教会学生了,& j) K3 R5 F" X4 e. ~5 n
学生可能太过于追求完美了。- i# p5 I/ s3 K( N+ |
想让风一直吹下去。
# W# U" j  c; @& s- j- u永远不会停歇

师子涯· 发表于 2015-5-24 09:49  h2 A1 D4 Y, X' {0 l2 H4 _
可是非常喜欢老师的诗呢,/ I! N& X8 s+ |
像风拂过心头的感觉,
: {; S4 X& k# n* ^像黎明的甘露。

% A# \* R$ Q$ F+ z! T能给你带去快乐就好,你也要不断努力啊!

碧霞青羽 发表于 2015-5-24 09:54( D$ L% ~3 Q5 ]2 N& q
能给你带去快乐就好,你也要不断努力啊!
  C+ [7 j# Y/ `. b7 p. i! Q" b
学生太努力呢。,加油超越老师。或许那只是幻想

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-4 16:01