中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创】十四行诗·站在孩子们中间

楼主
本帖最后由 杨红兵 于 2015-6-1 08:15 编辑 & ?5 X) B4 a6 x  K) O% p( h

+ N' U1 K2 D; X$ t* {1 ?
4 m6 t! k* b& }- K0 t3 T3 \$ U6 }

( Z9 f8 @% }9 f- E" Q9 V站在花枝乱颤的孩子们中间,
+ K# i6 Z+ s( j我感觉自己更丑。6 ]9 w$ A1 E4 _3 V2 p
相比他们稚嫩娇艳的脸蛋,
0 M$ a8 o& Z1 d9 Y7 z7 O8 P$ m我是个行将入木的老头;0 h( J. n. q5 i* C" F0 O

& ~+ r8 I3 R! T4 W6 g( k1 V5 d6 l( ]/ M$ T( j; y& b4 r. c$ U
孩子们啊,你们是我内心独特的表白,' v  U2 ^) @9 e9 M) r) C
我心里至到现在依然演绎着别致的精彩!
8 y6 i1 \5 m- U/ a2 m大人的世界斥满阴翳 ,8 l$ W4 ]$ h& E* t( b
我苦苦周旋于他们防不胜防的算计。
, t2 n1 Y& Q1 N5 p, j4 M" [; V
& n$ }+ O; s2 ?
' t4 C5 J' f2 j: z/ E如若每一次算计算作一场死亡游戏,& r; m' O* \; Z6 y- D; O0 B
那么这些年来,我被赐死不止数十次!  c# j# x6 w9 H, h/ t7 Z
所以我更喜欢和孩子们整天黏在一起,1 E# M, a/ S) x9 n* K7 l* [
他们引诱着我心底诗意的童趣;0 w% k4 j" K/ ?, B; `. L
1 ?3 S! C8 ^6 _! w& A

9 U( I' F) c1 C  _2 i3 p- j但不久将来你们也会达到如我这般的年龄,
* [7 S# p6 T, d4 J0 J那时你们会发现我比你们更年轻!; j" z- B# \$ _9 I0 ~. w$ _2 l
9 U$ I3 h7 k: i; \

沙发
诗是返老还童灵丹妙药
9 `/ N- R$ v) z4 x3 \" o
2 s3 ^# \4 U( K  C4 R" n4 G3 t9 w问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
谢谢老师点评,鼓励。问候

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-4-28 08:03