中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

千意词之解读2例

楼主
千意词

猩猩红*看花

把窗棂,夜起微澜。酒落下,竟花开,天地一片花绚(炫)烂。
花生雾,雾飞花。眼朦胧,把花凝住;虫不鸣,鸟不叫,怕惊得声儿哑。
莫怨昙花痴,夜开花。谁到是了无痕,只为刹那光华。值取红飞烟灭,却教鹰飞怯。

翅难展,却怎飞光明夜。
待明晨,(看)满地红花落。许嫁娶娇娘错。
度渡度,刹那轮回度。却教那去岁今朝看明朝,莫非拈花笑。

--------------------------------------------------------------------
千意词
                猩猩红*看花 之911 特别纪念版 611 (6月1日星期一 儿童节)

解读:
(场景:晚上)

把窗棂,  夜起微澜。 酒落下, 竟花开,天地一片花绚(炫)烂。  

手按下电视机边框开关,暗色的屏幕波动了开始闪亮,(时间在流逝)(主人公)喝了点酒,(有些醉意)看到屏幕上好像怎么感觉花花绿绿了开始,此时的电视天地比平时好像感觉多了一片的绚烂多彩的景色。

花生雾,雾飞花。眼朦胧,把花凝住。
   花花绿绿的景象好像在眼前变得有些模糊得好像有些雾气了一样,(也许手按过遥控器开关)模糊的花花绿绿场景又发生了变化。眼睛朦胧之间,把眼花的画面凝住了。

虫不鸣,鸟不叫,怕惊得声儿哑。
怎么好像突然之间感觉好像什么声音在这一刻好像都消失了。(我看到了什么,不是在做梦?)这个景象一瞬让人出不了声。(心里仍在想,这飞机撞大楼的瞬间景象太震惊了)

莫怨昙花痴,夜开花。谁到是了无痕,只为刹那光华,值取红飞烟灭。
   不要怨这昙花一现的让人痴呆的景象,大晚上的(电视)出现这种大楼开花的景象。谁能想到是了无痕迹,只是刹那得屏幕上光华一闪,直接的(飞机和大楼)都不见了,只剩下个冒着黑烟的大火球消失在屏幕上。

却教鹰飞怯。翅难展,却怎飞光明夜。
   这下好么,让飞机都会不敢飞了,(我这几天还要坐飞机去谈我的项目啊)我将怎么能飞越过这本来前途光明的夜空!

待明晨,(看)满地红花落,许嫁娶娇娘错。
   等到明天早上,看到它的股市一片大跌,也许是我投资它的股市的决定错了。

度渡度,刹那轮回度,却教那去岁今朝看明朝,莫非拈花笑。
   也不知好像是不是过了多长时间,好像刹那间度过了轮回,让我那去年和今年的投资,和这以后的前景,是不是都是一场空!

大楼开花图

=========================================================================

======
引用以前的原贴,给电脑病毒版解读:

#10发表于 2007-3-15 14:58  资料 短消息   
也给熊猫烧香:
搞笑版解读:

(场景:节日晚上,喝过酒吃完饭后想上会儿网)

把窗棂(我手扶着笔记本边框,打开电源),  夜起微澜(漆黑的屏幕颤动了一下),  酒落下(瘟酒吧的启动界面消失后),  竟花开(液晶屏上出现了美丽的花饰图案),天地一片花绚(炫)烂。  (真漂亮,谁设计的?过节的气氛真浓)

花生雾,雾飞花。眼朦胧,把花凝住。
(哎呀,不就喝了点酒吗?看的时间不长呀,怎么好像屏幕模糊了呢?揉揉眼睛,仔细看看屏幕图案)

虫不鸣,鸟不叫,怕惊得声儿哑。
(哎呀,怎么什么都没了呢?音箱也没了声音)

莫怨昙花痴,夜开花。
(不要跟我说,晚上的网速快点呀)

谁到是了无痕,只为刹那光华,值取红飞烟灭。
(却怎么网页一点反应反应也没有了,只用了一会,简直是什么都消失了!)

却教鹰飞怯。翅难展,却怎飞光明夜。
(真让我束手无策了,明明电脑就在眼前,在网络的高速公路上自由翱翔的我该怎么办)

待明晨,(看)满地红花落,许嫁娶娇娘错。
(等到明天,要给人家多少花红(金钱的别名)来修理电脑,资料也不知道能不能找回来,这个电脑是不是买错了?)

度渡度,刹那轮回度,却教那去岁今朝看明朝,莫非拈花笑。
(怎么感觉度日如年呢?不,是分秒如年啊!! 我那宝贵的资料啊!浪费了我多少个日日夜夜,简直是十年如一日,历历在目,明天还要从头再来,那刚下载后的喜悦,都变成虚幻一场!!)

注:以上是本人根据听到的一点熊猫烧香的情况猜测而编的,不知道具体怎么情况。请网友们加以改编完善或创造解说词,也可以用于其他解说。所谓千人千意赏。。。

沙发
哦…………原来如此……有才,赞

板凳
风留香 发表于 2015-6-1 15:13

抱歉,上次没能登陆进来,回复晚了。感谢您来贴中,问好

地板
风留香 发表于 2015-6-1 15:13

抱歉,上次没能登陆进来,回复晚了。感谢您来贴中,问好