中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《沦落者》和《洛阳笔记》

楼主

沦落者:浴室歌声

昨夜洗澡,灯泡定时罢工
顽皮的小电极走了火,一闪一闪,一闪一闪的
我接起了下一句来:满天都是小星星……
跑调是一种神秘的幸福。但并不妨碍我和它的默契,配合得热乎乎的。
洗停间隙
隔壁浴室里的王菲唱着:我愿意为你,我愿意为你……
好象我们三个在拉歌儿似的
方圆4平方米的人间,围墙翘首,歌升夜缓
沦落者的好意,我心领了。

沦落者:共舞

清晨背完单词
坐在石凳子上
石头多冰多美啊。
早起的人不多,步子很快
象庞大的有着超强加速度的蚂蚁直立穿梭
去哪儿呢他吃饭了么难道要迟到了?
唉。顾这些不如自娱一下
两只手指禁不住在石桌上敲击起来
舞步真棒
我是说桌角的几只小麻雀跳着的天然机械舞真棒。

沦落者:灯火虫的灯火

说罢了晚安
我专门打听了一下那场人蚊大战
一定是赢了的
好意象上帝一样永远先入为主
但今夜不管上帝了
非理性带着一点点的感性警告着我
女孩子都是讨厌虫子类类的
她说灯火虫都被赶跑了
百战总有一胜。
据说,灯火虫的称呼在我家那边才存在
当然这是据我的记忆说。
没想到在今晚得到了隔空继承
可以再近一点的
近一点我们可以一起借灯火通明。让虫儿飞。

沦落者:代价学

1:49的时刻
我和手机做了时间的孕产者
我们的对视:诗歌一胎,胎记一叶。

2015.5.19。1:53

洛阳笔记

一。车上速写

默契是愉悦地共患难

——题记

她的白是从车窗里溢出来的纯洁。
我的爱人一定得是我的对手,但我不是她的对手。亲爱的对等万岁。
川流不息,你就是沿途的神。

从南方到北方,大山下降,思念如万亩平原初见端倪:
集装箱集结。电线塔象只剩骨架的东道主,这掏空五脏六腑的欢迎,比掏心窝子还真诚。
电线上蜡炬不成灰。光线照进车来,
只眼皮肤,什么麦田?体毛摇曳;我便是自己的边疆:万物生长。

火车热衷于旅行。高山,流水。炊烟指挥的工厂。无人的工作区。
流水石沿边没有洗衣的女子,有蚂蚁万只,火车碾过。

日夜颠倒间,它始终不是一头脱轨的龙。
死亡不属于它自己,属于高空的云彩跌落着的雨滴,雨滴中圣上风情万种怕太监。
大雨淋湿了朝代,贫穷的朝代频繁更换着子民。

二。宽恕

谁来宽恕王菲?几十岁的女人
大家好,我是一叶,热爱诗歌,忠诚于哲学。喜欢王菲和羽毛球。
南方人在北方移动。明日六点半起床吃掉整个北方;
什么油条豆浆什么包子咸菜。
哦对了别忘了提醒自己,木头梳子组成了心形,一半短发啊一半灰白
半夜短信,惊魂了个儿子。不交旨。
死神算个什么玩意儿,滚吧,信不信我告诉你前些天上香的事
那里有两个大众亲戚,怕不怕:
关公,辟邪哥哥;观音,求生姐姐。
禅香大把,火柴小蝶,妈妈在南方吃药,不仅按量。

三。通话

妹妹,是的,我只能对你掏心窝子
我讲着,你哭着,你安慰我,要有好的心态去面对。
悲伤不知道是怎样心平气和的
棒打鸳鸯的女人已经不能随意拿起棒子
这么些年。鸳鸯都各自长大了,翅膀也硬了。
如今。双双在北,远离家乡
通话到了哽咽之处,泪水不分异地
妈妈们都病了,我们都哭了。

四。大峡谷

大自然把武功秘籍藏在石头夹层
功力深厚,有缘者看穿并敬畏层层巨石
这亿万年的功力谁敢练就第一层?
大峡谷象大自然的嘴唇:练功者须深谙唇语
如若不然,美丽与力量将造就最天然的暴力美学。
群山内敛而羞涩,远了看
瀑布就象峡谷穿着的遮羞裤
那白色的静止的下坠——视死如归。

五。美的代价学

今天我们收获了很多暴力美学。
钢铁和高温作一类孪生兄弟
热静和冷静作二类孪生兄弟
玻璃和碎裂作三类孪生兄弟。
安全生产太重要了,死亡几乎能结束一切
逻辑的终点,死亡唯独不能结束死亡本身。

作为参观者的荣幸
玻璃工厂珍藏了一些我们透明的笑容。
为了验证玻璃的功效,师傅们打碎了它
没有美其名,真的比玉碎还美:
倒影和倒影的破碎相吻合
白色的颗粒大批量地保存了死亡。
死亡占据着整个夜晚:美人浊,千钧际
我再一次提到车水马龙,天狗食月。

恍惚哀哉……

我有21载的代价,清晨梦别;
我有菠萝啤酒,遗斗量之杯。
代价让清晨这响马后炮有了唯一可被原谅的口诀。
我们就是那堵被上的膛,一辈子都在攻击着一枚炮盾。
以为薄命,以为寡欢。

六。落日

落日穿戴整洁,死得整洁
我手抓北方馍馍,落泪并保持严肃。
但没有痛楚,我可以原谅整片坠落。
黄昏变成了一条大蟒蛇
在黑色的瘫软完全之前
围绕着天际的唇牙游一圈
最后一影一影地吃掉自己。
我竟幸存在地球上,宝贝的洛阳
你不允许问我的家在何方。
作为一个人,正嫉妒着一个地名
洛阳真是个好听的名字
好听得象一条蛇吐出的喉结。

七:以毒攻毒

龙门石窟里扣押了许多佛
准确地说,是佛的具象。
多少个来年,有些佛瘸了,瘦了
只是铁架胖了一圈又一圈。
这来自巨石的暧昧被钞票掩盖
仿佛以毒攻毒。
不过人间的纸币,天堂和地狱都不通用
人是蚂蚱自救,相信便是万能。
以善良为祸端,以佛推磨,原罪说得人声鼎沸。
然而几个老外似乎并不赞同这种热闹
导游的口舌飞快地搅动着,仿佛正生产解释:
客官,上帝在午休,这边请但稍等片刻。

2015.5.23——2015.5.31

沙发
品读,问候!

板凳
沦落者:代价学

1:49的时刻
我和手机做了时间的孕产者
我们的对视:诗歌一胎,胎记一叶。

地板
喜欢了

"客官,上帝在午休,这边请但稍等片刻。"

一叶想必非常善于等候

非常喜欢,拜读学习啦。

天然机械舞。这个词被你搬出来了,我也喜欢鸟禽类的天然机械舞。

问好......欣赏

品读好诗

唐致水 发表于 2015-6-2 12:58
天然机械舞。这个词被你搬出来了,我也喜欢鸟禽类的天然机械舞。

要不,你也跳一个。