中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国云诗刊] 《我以此喂饱乡愁》(外3首)

楼主
◆我以此喂饱乡愁
9 d7 c" g& E1 {5 t! l+ q& h6 j3 c$ r  m9 t* Z7 S; m. y
在阳光与黑暗的缝隙里
8 Q8 d3 B: d8 x. r3 H) d3 D找到一只羊儿与母亲走失的恐慌
! a; _7 W' M0 i
: m; Y, K& w. ?3 t) Z拎着哀鸣茫然四顾的大雁$ ^7 g  R) Y1 l* x7 t. D4 P
在塞外的秋风里与关山之月失之交臂
3 ^. T' L5 s2 b2 R: i1 M
6 e6 g" Y" n8 n  w( h- X给思念戴上枷锁吧!一行文字锁不住无边的思绪1 Z6 m4 W8 W7 W+ {8 k8 t- K
体内的牢房逃逸出饥饿的囚徒
9 [, o7 C% H& ]" q5 K3 E, H- D摘下三千月色,我以此喂饱惶恐不安的乡愁0 y" {2 I) r* |

1 s" H; X( B: _& @: U◆有闪电的麦地
4 |. T9 O8 }6 }* j0 o" N% b6 y3 ~% z  G0 y1 W2 c
我是被岁月收割的麦子8 f+ H) c$ m* V8 b
根还留在母亲额头上的麦地里) F$ W/ {! \) ]5 [3 z) A4 m) z4 S
牵挂似闪电,在母亲的麦地里犁开一条条的深沟4 Z6 o  Q" b* Z8 N" Y1 S
母亲那贫瘠的麦地,足以见证我肥硕的身体" w. J/ C+ ^9 O& ~3 `( w
+ R/ ~. v5 A" }- P$ I* y* I6 l
◆黄昏从我的身体穿过
( M1 Z1 b2 w/ ~- N) c
# f. i. i2 N4 I$ E黄昏从我的身体里穿过,黑夜在我的身体里放牧& i+ W% k! V& Y
结石是用鲜血喂养的星星5 O, w* f: Q3 f' p8 y
病毒是写在血液中任性的诗文,痛一次我才想起喊娘) D$ e6 u, ]1 y1 Z* @, ^% i
体外,我正从归笼的鸡鸣声中穿过4 t! t2 k4 U  o9 |- X8 P8 Y
马蹄印在高原之北的雪地里留白
- ^+ G; Q5 k$ @0 ?$ I# ]
9 L* b1 f: U5 a* u◆空城
# r& e9 C+ |) |0 t我下令思念撤军八百里
: S  O# g# O; ~$ W& G让苍白的头发草木皆兵,把脸假装涂上月色的冷静
4 Q, K) t/ x% c* y) `把衣服挂上,做成虚张声势的旗帜,将身躯打造成一座空城" ?$ t& O" a& b$ z4 P% ~6 h0 `# e
秋风呀,你就在我这没有灵魂的躯壳上吹响号角吧!
" j) v  o+ N: s4 |; K: l% `暴雨呀,你就在我这没有灵魂的躯壳上驰骋达达马蹄吧!. e' k( a4 \* [/ h: u) z7 `

沙发
在阳光与黑暗的缝隙里" D9 }" P* T$ A6 @$ P
找到一只羊儿与母亲走失的恐慌

板凳
着哀鸣茫然四顾的大雁3 d: I% Q# T. o7 R
在塞外的秋风里与关山之月失之交臂5 m/ z! |5 s- o% |8 Y1 `+ v0 ]4 d! C$ L& W1 l

地板
筷子 发表于 2015-7-20 18:372 w9 d4 j) x- W/ v  C& b( a
在阳光与黑暗的缝隙里; `$ v0 _8 e7 C+ G5 S
找到一只羊儿与母亲走失的恐慌
7 \$ G( Q9 F& t5 o

雨露 发表于 2015-8-1 13:06
# d4 m8 R1 S0 ~' x+ S" @3 y& _着哀鸣茫然四顾的大雁
8 k! A2 L2 J+ w在塞外的秋风里与关山之月失之交臂5 m/ z! |5 s- o% |8 Y1 `

3 ^& _2 @+ e0 \6 V$ T

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-12 19:23