中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[中国云诗刊] 《我以此喂饱乡愁》(外3首)

楼主
◆我以此喂饱乡愁
4 Q8 _5 v4 C2 l9 b$ g" E
7 v; l* x) K4 |5 Z在阳光与黑暗的缝隙里
3 }$ y# u( B7 H+ X* W* m' X找到一只羊儿与母亲走失的恐慌3 ?& q. l% f3 Q; W) ~# q& Q! o

7 a% p0 n5 N1 [/ t. Q拎着哀鸣茫然四顾的大雁
/ m* }3 q' Z, t$ W7 B' ^- w0 N在塞外的秋风里与关山之月失之交臂
$ u4 @1 J5 [/ }7 x0 y  `% n
& B3 q, ]$ G: N0 b/ q  y给思念戴上枷锁吧!一行文字锁不住无边的思绪! k1 @+ @0 c: o4 D3 r6 @
体内的牢房逃逸出饥饿的囚徒. u6 F- H# v) B, W
摘下三千月色,我以此喂饱惶恐不安的乡愁7 a+ @- P* e& x- W8 a( I' w! q; q
* }2 l2 \+ E" x* b& e
◆有闪电的麦地% J) X3 R, {; d  U) J0 `. G
9 U: B4 E# k2 v, x2 S8 l: B2 C& V
我是被岁月收割的麦子9 n# U3 p; S1 G9 [1 b- f
根还留在母亲额头上的麦地里
: C! q; O( O( ]8 `$ m0 A/ R5 d牵挂似闪电,在母亲的麦地里犁开一条条的深沟: J; S8 D7 s0 m) ~0 A, t, J! v
母亲那贫瘠的麦地,足以见证我肥硕的身体: u' j/ R# A% W$ o+ Z
* K- o: b. k$ t6 }* n4 u/ U
◆黄昏从我的身体穿过
) n/ o/ H2 C( p- Y: F% K+ I& e) G0 M
黄昏从我的身体里穿过,黑夜在我的身体里放牧9 k1 H: X2 ?6 H! n& |) z5 M
结石是用鲜血喂养的星星
# u) v, F% s2 k; \0 C/ c$ c病毒是写在血液中任性的诗文,痛一次我才想起喊娘" z& a1 K: `4 e! Q8 b
体外,我正从归笼的鸡鸣声中穿过. ?8 t3 I! R) a6 f" q8 c
马蹄印在高原之北的雪地里留白
& y( @9 T. W; c7 K0 {; d
1 d! C9 Q( u( q7 a◆空城
  d0 X# {9 g( k$ a1 e我下令思念撤军八百里$ d5 n! t4 C" a; {
让苍白的头发草木皆兵,把脸假装涂上月色的冷静
7 B) `3 `. Z4 Y5 L% b) w: t把衣服挂上,做成虚张声势的旗帜,将身躯打造成一座空城
1 S$ U8 x( Q" E* i秋风呀,你就在我这没有灵魂的躯壳上吹响号角吧!
" w1 X# P0 ?% R6 y1 P2 O( h* N暴雨呀,你就在我这没有灵魂的躯壳上驰骋达达马蹄吧!* A( n! V" ]% ]6 t

沙发
在阳光与黑暗的缝隙里
% V5 P& a- j# ~! X& j- K5 J' ]找到一只羊儿与母亲走失的恐慌

板凳
着哀鸣茫然四顾的大雁8 j% M6 z# Z+ ?$ m  L( ?8 ~& I
在塞外的秋风里与关山之月失之交臂5 m/ z! |5 s- o% |8 Y1 `7 h! f" H; j1 g  i% y- ^7 e

地板
筷子 发表于 2015-7-20 18:37
) d% q3 \& q0 v) n在阳光与黑暗的缝隙里
' C& b- r* a; O6 H* u/ j4 c找到一只羊儿与母亲走失的恐慌
/ Y' n* b& K2 {% \; h9 y  T% |

雨露 发表于 2015-8-1 13:06
- }3 V9 B6 j4 U4 V  {" |& _着哀鸣茫然四顾的大雁
5 P: D$ A* P( B8 U在塞外的秋风里与关山之月失之交臂5 m/ z! |5 s- o% |8 Y1 `

/ ~0 q) z8 |8 n

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 19:37