中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月色如谶

楼主
月色如谶% _7 k1 k( {' S6 m( b- N

1 \" l/ c3 `$ g. o$ [+ Z" F; q& d清晨,我凭窗而立,1 Y( i' U& e7 s* L* u; F& V
当微风吹在我的脸上,
: ~7 ~2 Y3 r- @5 h又吹动我的发丝,9 M4 y% U1 N8 o& ~. j) S
我的心充满无限欢喜。. v8 V4 D$ z* d* i* k

* a6 R- L3 P2 t: z! S, l这多像我的青春对我低语!
# K: K" r0 `1 c" `: u8 C) Q那值得骄傲的岁月,- d( m6 y5 c5 n5 q( t! T
仿佛从未远离,
' }; o; H: C4 w* i& I5 D他移居在我的心里。5 p; A% ?& S- u& o$ T: o  o
, f, L# }# z6 {; D0 o7 u1 R# b# a
午后,我缓步林荫,) {. B8 @% M/ P$ A( U9 \
当微风吹在我的脸上,7 d1 ?, J# E* B7 f, B) c7 x; s
又掠过我的眉际,4 N1 y7 S3 X0 b4 R
我的心开始温馨洋溢。' Z- Z2 c6 Q5 x; F6 [- y
7 t7 Z" Q( a0 O% `. p' k4 S
那是我的梦啊,对我的激励,- w) [7 Q% `5 W
值得回忆的向往,
  X, ?, P8 U8 p仿佛从未放弃,
# B! @/ B; `5 p8 L( C他隐匿于我的行迹。  [( K" l6 b' z) I$ ^$ Y( p5 ?6 N
# d4 |/ C! K8 c3 n2 k$ {
黄昏,我拾阶而下,
# g' |$ e/ c7 r3 Q/ I当微风吹在我的脸上,2 U; {' u9 k2 c8 \2 p& G& e2 u
又潜入我的耳髓,7 y7 l; H  b6 t4 F
我的心漾起无限春意。0 R  \# y1 c' G/ g. ]2 J
0 i& J7 `& Q) l; p( F4 T
那是我的爱人对我的蜜语,% ^# m) q* d% j6 ]+ ?
值得赞美的爱啊,  U  }) V1 O9 d/ r: w
被编织成一件蓑衣,% \$ r8 ]  `9 e2 Q! L
相伴生活之旅。
" F, @3 A+ N' v/ f4 u( ^) I. U' }7 N, g! b. v5 G
在暑夜,月满十分,
7 ]1 N( r* S$ v& j3 E2 t我问朦胧的月色,
* l; o0 g& e, e  O: ?那温柔清爽的微风,
* F  A7 g/ t$ i% ?. [可是你遣入人间的天使?
& \( K) y; z1 y! {3 J- D/ A
  B3 p( q2 ]8 f3 {7 a( p而月色如谶,满目笑意。
  a" N% d+ y8 [7 ]; [6 b但谁知道呢?+ |/ D' M9 c' h9 o
那令人陶醉的微风,尽情地吹,
4 A, f7 `9 i5 |: M让人爱她如痴!
$ Y1 u2 a4 \& V2 U. u5 |9 r* m7 L                                                 2015年7月26日晨 龙口

沙发
爱她如痴。真诚的情感。赏读。

板凳
品读问候!

地板
晨思文 发表于 2015-7-27 10:26
8 ]' ?5 p5 T6 I( @爱她如痴。真诚的情感。赏读。
# B8 n6 ?& K: M  n: |
久未来,感谢阅读并留言。问候。

陈红为 发表于 2015-7-27 13:06
7 R4 X" b& n( c: E; Q品读问候!
( U3 @- U+ j  w( ]* V
久未来,感谢阅读并留言。问候老友。握。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-9 10:48