中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于网站当前事务的几点建议

楼主

关于网站当前事务的几点建议

一、开办网站已属不易,前又停了一些日子,恢复到现在这个情况更不易,建议大家都应该珍惜!因为一些事情吵也吵了,事情大家都也明白了,王法、张无为都是论坛功臣,劳苦功高,在一起也几年了,也算是缘份,都要消消火,不再说些气话了,虚心、静心、平心沟通沟通,缩小分歧,缩小障碍,以利网站的进一步发展。

二、建议大家不要再跟争议、争吵的帖子,以免再节外生枝!建议韩总将争议、争吵的帖子锁上、沉下。

三、建议宫白云、王丽颖任诗歌周刊副主编,宫白云负责诗歌理论和网站以外的选稿,王丽颖负责理论以外的网站论坛及群组选稿。张无为主编负责全面及封面的选人选诗、特别推荐、特别报道。因为是周刊,时间太紧!张无为主编毕竟有自己的工作,时间精力有限制,除去前面说的几项,其它的内容估计也无时间一个一个审查,这样就容易出现问题!如果配二副主编分别审核把关就相当完善了,在时间上也要充裕些,更有利于《诗歌周刊》强大!

四、《诗歌周刊》由于是网刊,建议所有用稿皆附原网址,这样其一便于大家监督,其二也可以察看一线编辑主持的辛劳!

以上几项,如若不当,权当没说。

沙发
很中肯,支持一下严老师

板凳
章浅浅 发表于 2015-8-4 11:26
很中肯,支持一下严老师

谢谢美妹妹。。

地板
大家都且行且珍惜。。

提前问好、谢谢跟贴建议、讨论的诗友。

第三条最有眼光。不过,能采纳吗?

素心若兰 发表于 2015-8-4 17:33
第三条最有眼光。不过,能采纳吗?

提出来大家讨论讨论。。问好。

都别吵了,特别是王法和无为两位大师,别再为难韩总了。下面我谈几点(咋是官腔啊):
1.改进宏观管理模式:设立每月值班总编,负责当月4期周刊的编务与执行,设助理1名,由当月值班总编提名,负责协助审稿。
2.改进微观荐稿模式:所有编辑都有义务选稿,每位编辑每周都必须荐稿1-2首(不跨栏目),由值班总编和助理审核把关。取消单期双期荐稿制度。
3.改进周刊刊发模式,加大流派发稿量(至少增加一倍)和重点稿件的联动、群发效应。
4.改进论坛设置模式:目前的条块分割太少,再次细化栏目,如:原创栏目可分为三,综合原创、情诗、干预等等(随意命名的:l
5.团结出生产力。
6.韩总、法老、无为等大师请过目。。。@韩庆成、@王法 、@张无为

有话好好说啊。。

石头 发表于 2015-8-4 20:45
都别吵了,特别是王法和无为两位大师,别再为难韩总了。下面我谈几点(咋是官腔啊):
1.改进 ...

有见地的建议。。流派网可以就女性诗歌单设一栏目。