中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诗小说:酒鬼、深夜、雨巷

楼主

诗小说:酒鬼、深夜、雨巷

雷电惊现一个撑着油纸伞结着丁香般愁怨的幽灵
一脚踩进粪坑是我今生不可或缺的命运
有人一枪顶住我的头,我愿!但想死个明白
枪者无语,闪电照见一小截铁棍对我冷笑于墙
我在哪被谁灌了迷魂汤,被谁抛出门外
不忘拍头溅血,想起撒尿驱邪
掏出那跟我赚过快乐也受了许多憋屈的小弟
他居然咬了我的手。我一边撒尿一边狂奔
却被裤脚绊倒。一手被一只碎瓶开出梅花
一手抹上一只就像女人的蛤蟆。蛤蟆变身
老虎向我怒吼,还抖出两柄绿色电剑
我也怒吼,她“喵”地一声变虎为猫,缩身一跃而过
回头还咧咀摸须,对我不屑再顾
可靠的只有墙,墙却靠我如尸。我逃掉一垛
又一垛要倒。不远有桥,等我上去
就把我翻落污水。地面也喝多了,有如筛糠
石头跳起来追我。每一寸地面,只等我落脚就塌
还有许多看不见的人撞我,说我不该挡路
而我还有很远的路,天知道我究竟还有多远的路
我要把东南西北走完才知家在何处
自觉不糊涂才是糊涂,知道糊涂还是糊涂
再糊涂也要走,我生来就错,今生哪有正路
遇上十字路口,我家总在十字路口
我敲了一扇门,门声古怪,退步以观方向
怕人当我小偷,更怕家中住满黑帮
我的腰真痛,腿没有离我而去就算好了
得找个地方,想想我是谁,这雨巷神出鬼没意欲何为
忽听有个女孩惊呼:妈呀!这有个疯子
我大叫:请把不属于我的门统统关上
我继续,家,肯定在一个地方等我
世上最可恶的就是家,多少人为家劳命伤财
又遇上一条水沟,疑是地球就要分裂
我守在裂缝边,墨色的雾气吞我,就像蛤蟆死神
雷电惊现一个撑着油纸伞结着丁香般愁怨的姑娘

沙发
加入魔幻群,请各位老师指正!

板凳
內心的挣扎,苦难的心灵之旅。以小说的方式叙事,诗的语言,增强了艺术感染力。荐读。

地板
潘加红 发表于 2015-8-7 08:15
內心的挣扎,苦难的心灵之旅。以小说的方式叙事,诗的语言,增强了艺术感染力。荐读。

这次诗赛使我与潘老师有缘,幸甚!来此第一首即得推荐,非常感谢!日后请多指正

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 18:45