中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一株康乃馨梦见了我(外二首)

楼主
七月
文/莫等闲

七月的流火被一场初秋的雨灌醉,摇摇晃晃地踱进季节的深海。乡下的天气是一张淘气的娃娃的脸,阳光自云层叆靆的清晨游进院坝,一只公鸡雀跃着啄食自己的影子。一阵扰人的雷声撞碎了满地的阳光,那只公鸡和我,都来不及挟持另一个自己。
七月的流火是一位醉汉,跌跌撞撞地踱进西山背后。

我的空洞的眼睛被满世界的绿意填充着,山野粗壮的绿,山林绿得妖娆,就连母亲的新房子上也是绿意盎然。
我种植在五月的故事,被母亲从尘世运往天堂。这趟列车骑在生命的轨道上,自七月驶来,我想,母亲是不是也要在天堂为我演绎一个故事。
后来,七月的流火烧焦了一位醉汉,绿草在七月自母亲的坟冢里走出来。

一株康乃馨梦见了我
文/刘洋

你又舞动着,亭亭玉立的裙摆,灌醉了夏天的黎明。还是你,一株康乃馨,推开我背朝东方的门。
你说你梦见了我,躺在一片云上,任苍穹如何的温柔也融化不了我的忧郁。骑在一朵云上,张牙舞爪,指手画脚。
你说你梦见了我,蹲在高山的悬崖边上,呆滞,摇摇晃晃。突然伸直的双腿,直挺挺地坠落,无比的洒脱。
你说你梦见了我,漂在迷茫的死海之上,周遭梦一般的荒凉,我的孤独时刻被海啸戏弄。一直没有一只小船,愿意托起一起悲剧,包括我自己。
你坐在我的床边,竟哭得像个小孩。
你用生前本就粗糙的手,抚摸我夜以继日的彳亍,把我的孤独搓成思念。像小时候一样,我又成为你的孩子。
从此,我每天都能梦见你,一株康乃馨。

五月的故事
文/莫等闲

五月,草长莺飞,一泻千里。远山重峦叠嶂,强吻常青藤的惹人。
异乡而来的不知名的鸟雀,在五月安营扎寨,雀跃成欢。
演奏整夜交响的蛐蛐儿和田鸡相继退幕,独唱家布谷鸟吓跑了露珠独占一个白昼。
五月,多么适合分娩一个故事。

故事的主角骑鲸西归,驾鹤而去了,父亲逢人便说他的老伴去当县长了。
故事的发生俨然一场预谋,命运放纵了病魔扮演刽子手,杀害了一个无辜的女人。
故事的结局被一场雨煮得沸腾,从此便多了一个颓废抹泪的男人。
五月,多么适合咽下一个故事。

我在五月的深巷里踽踽独行,迎面而来的风醉了我的眼眸,生疼眼珠子再也没有决堤过。
我将要寻到一片绿海,泼洒你的音容。再开垦一块土地,种植你的余晖。
我要在五月繁衍,我要在五月受孕。
五月,应该分娩一个美好的故事

沙发
不错,学习好文,问好!

板凳
欢迎莫等闲

地板
我的空洞的眼睛被满世界的绿意填充着,山野粗壮的绿,山林绿得妖娆,就连母亲的新房子上也是绿意盎然。
我种植在五月的故事,被母亲从尘世运往天堂。这趟列车骑在生命的轨道上,自七月驶来,我想,母亲是不是也要在天堂为我演绎一个故事。

七月的流火是一位醉汉,跌跌撞撞地踱进西山背后。

内质,优美

欣赏佳作!

谢谢老师们

七月的流火被一场初秋的雨灌醉,摇摇晃晃地踱进季节的深海

后来,七月的流火烧焦了一位醉汉,绿草在七月自母亲的坟冢里走出来。