中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 网络诗赛

2015网络诗赛第二期参赛帖公示暨初审评委投票帖

西斌 发表于 2015-8-18 04:39
问好王老,我是个非马甲论坛会员(马甲太多),提提建议也就罢了,“详细说说您对赛事方案的建议。”这是 ...

谢谢互相理解就好。

西斌 发表于 2015-8-18 04:41
谢谢王老对普通会员的建议也认真回复

您的建议我很认可。老问题了【论坛已经搞了3年诗赛,可以说一切方法几乎都用过了。魔高一尺道高一丈啊。【参赛者和评委的高度自律才是关键的关键】。力求避免吧。谢谢您的建议。

木易沉香 发表于 2015-8-18 09:26
好似王老师不是评委啊?能像王老师这样认真细致读稿子的评委估计不多。

荒原猛士 发表于 2015-8-18 09:32
我大致看了2——3遍,第一次是全部看完,确实觉得这期散文不少。不过文字吧,喜欢就行,只要写下心中喜欢 ...

同意您的观点,重在参与,只有不断写,才能逐步提高诗歌写作水准。

苦行者 发表于 2015-8-17 19:52
看了不少交流,我也凑热闹说几句。其实,我也参加诗赛了,但我把什么名次看得很淡,只当对自己水平的 ...

苦兄所言极是。

木易沉香 发表于 2015-8-18 10:15
参赛与否与公正公平投票有什么关系吗,参赛了投票也不一定不公平公正的去投票,没有参赛也不一定能公平 ...

做了那么多次的初审评委,一直用自己心中的标准去投票,我最反感的是向我拉票,也较反感动不动就说评委不公平投人情票。某些人总是这样:评委投了他的票,他就认为评委水平高公正,没投他的票就说评委没水平,投人情票。这是一个公开的赛事,认同就参加,不认同就置之不理好了。至于我选的诗,是否是最好的呢?这与我的诗观有关,投票期间有不少难以取舍,但往往有一两句影响了整首诗,这种情况下,我通常干脆把票投给一些诗意简单明朗让人读起来不累的诗歌。

这次网站安排我做初评委,由于时间问题,我一开始是推辞不干的。做这个评委,是累花时间

网络诗赛 发表于 2015-8-11 10:25
公示3天。初审评委开始投票。温馨提示:【初审评委8月15日开始投票。每人一次性投20票。多、少票和投完后进 ...

评委辛苦,问候!

王金峰 发表于 2015-8-18 11:27
同意您的观点,重在参与,只有不断写,才能逐步提高诗歌写作水准。

诗歌好坏见仁见智

王法 发表于 2015-8-17 15:17
初审和终审评委都可以参赛。人人都有参赛权,但是,终审评委不计入最终名次。

客观的讲,既是裁判员,又是运动员,这种做法难言评选公正,恐怕连评委本身也觉不好意思吧。作为一家比较有影响的文学网站,更应该起到表率作用。王老师,您以为呢?