中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 唐突

后封建主义

唐突 发表于 2012-7-10 12:15
记得有资料说在德国,老子道德经的总印量已达到平均人手一本。这是他们的福,对于特别讲究实证与逻辑的西 ...

是的。

谢谢梁树春先生的指正,才看到他在周刊的跟贴,指出“苍天已死,黄天当立”的口号不是黄巢所言,故将文中有关黄巢的话删去。

此文被周刊选录,出我意外。文中对“苍天已死,黄天当立”这句话的错误引用,给周刊造成了不良影响,深表歉意。并再谢梁树春先生。

张无为 发表于 2012-7-11 19:46
嗯,不过中国传统审美文化鲜见超功利的认同哦,中国的大众文化也与传统微妙地苟合着。

是的,中国传统文化的核心是浪漫主义的大写意,基本不涉及政治和体制,这是与现代文化最大的差异

草帽 发表于 2012-7-12 11:35
是的,中国传统文化的核心是浪漫主义的大写意,基本不涉及政治和体制,这是与现代文化最大的差异

浪漫主义的大写意——有意思。呵呵

张无为 发表于 2012-7-12 14:20
浪漫主义的大写意——有意思。呵呵

是的,我一直坚持认为中国的传统是大写意,并且是浪漫主义的。很多人在说传统他们把传统弄成一种概念,而并不知道传统是什么,以为很土的口语或是古诗词才是传统,这是不正确的。

草帽 发表于 2012-7-12 17:02
是的,我一直坚持认为中国的传统是大写意,并且是浪漫主义的。很多人在说传统他们把传统弄成一种概念,而 ...

嗯,不过,中国的传统细究很杂,先秦与汉后不同,其中魏晋又是特例;唐前与宋后也区别明显;清末后再变。就是这样

张无为 发表于 2012-7-12 17:45
嗯,不过,中国的传统细究很杂,先秦与汉后不同,其中魏晋又是特例;唐前与宋后也区别明显;清末后再变。 ...

主流传统是那样的。

张无为 发表于 2012-7-12 17:45
嗯,不过,中国的传统细究很杂,先秦与汉后不同,其中魏晋又是特例;唐前与宋后也区别明显;清末后再变。 ...

其实对历史的看法也无须统一。允许各人所见存在,这种所见也就是人与人的差别,也决定了各人写作的选择与方向.

这种''允许"是我希望的,也是现代化的最基本部分.

草帽 发表于 2012-7-9 23:33
大众文化是现代主义的,他们并不敬畏传统或是封建的,是很现实的写作,而艺术家是可以分成几类的,其中有一 ...

{:soso_e179:}狠抓要害。