中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国散文诗赛第十期】生命里的伞

楼主
生命里的伞
文/风飞舞  

一
     亲爱的爸爸妈妈,如果说,你们是伞,那我就是伞下那朵盛开的小花。
     风来,你们挡风;雨来,你们挡雨。是你们,为我撑起一片晴天;是你们,撑起我的春夏秋冬。
     总是在雨天的时候想起,总是心安理得地享受那一片蔚蓝 。                  
     年复一年,即使被风雨咬得伤痕累累,伞骨吱嘎作响,你们还是你们,还是那么坚决做我头顶上那把伞。
     我知道,不管身在何方,伞一直为我开着,而我很多时候却不懂得仰视它的美。

二
     又一个六月,多雨,日子里开出朵朵伞花,白的,红的,花的,一朵,两朵,三朵……
     一个人走进雨里,两手空空,等待……
    “孩子,别淋着了。”伞向我走来,倾斜着身子。
     那45度倾斜的美,如香溢出我的梦。还有还有,那一片菜地的绿,那一山荔枝的红;那水桶里的夕阳,那挂在眉眼上的月亮……妈妈,那有关你的一切。
    哦,妈妈,我想拾起那些伞下的时光,它却如雨水一样落下来,四处蔓延。
    哦,妈妈,天堂里是否也下雨?

三
    我把六月捻成一缕炊烟,掌心里的念开出伞花几朵。
    今借一缕月光解读,可否读懂伞的语言?抑或把自己读成一把伞?

沙发
预祝佳绩!

板凳
预祝佳绩!

地板
    今借一缕月光解读,可否读懂伞的语言?抑或把自己读成一把伞?

学习了

问好老师!谢谢鼓励!

谢谢老师!问好祝福

康京凌 发表于 2015-8-17 09:47
    今借一缕月光解读,可否读懂伞的语言?抑或把自己读 ...

谢谢老师!谢谢支持鼓励!祝你愉快

向你学习!祝新周愉快!

欣赏佳作!问好!